みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

県内唯一の調理師学校

調理師科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

県内で唯一の調理師専門学校です。1~2年の短い期間で調理師免許が取得できるところが良いと思います。歴史が浅く、知名度が低いのがマイナス。

創立から数年で歴史が浅く、知名度が低いのが難点。県内の企業には割りと強いが、県外ではほとんど実績がないのではないか。努力次第で海外に行くことも可能。

決められた単位を取得すれば資格取得出来るのでその点は良かったと思う。二年制に行けば専門的な資格も取得可能。

各分野のプロが講師として授業してくれるので、とても良い。1年制なので、専門的なことを深くではなく、一通り浅くという感じでした。

ほとんどの人が自動車通学なので特に問題ないですが、電車を使うと最寄の駅から徒歩40分はかかります。徒歩2分でコンビニがある。

設立数年なので建物はとても綺麗。学校自体は小さいですが、生徒の定員も少ないので問題ないです。自動販売機があります。

服や道具を一式揃えるのに少し掛かりましたが、入学金も含めて一年制の専門学校なら妥当な金額だったと思います。

年齢層が幅広かったので、いろんな人と話をすることができてとても楽しかったです。1年制だったので、恋愛は特になかった。

調理についての基礎知識から技術が一通り学べます。
この学校・学科を選んだ理由 県内にここしかなかったので。
就職先 販売

2014年06月投稿