みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山梨県 山梨秀峰調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校で夢へ1歩進みましょう

調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

皆が同じ目標を持っており先生方も優しく丁寧に教えて下さり分かりやいです。生徒同士得意不得意がありそれを皆で補って全員の基礎ステータスをあげつつ全員で夢へ1歩ずつ進もうとしておりとても向上心のある学校です。

生徒一人一人に合った就職先を教えてくださり誰1人落ちないよう親身になって指導してくれます。
    この学校の生徒さんなら いいよ と言って学校自体の信頼もあついです

対策などがしっかりしており分からないとこがあれば先生方がしっかりと教えてくれます。

どの授業の先生方も優しく丁寧に分かりやすく教えてくれるのでとても授業が楽しいです

学校の情報などは学校のホームページを見るととても分かりやすく書いてあります。

最新の設備や調理器具が整っており誰もが自分の作りたいものが作れるようになってます

全ての学校の金額を把握していないですが自分のなりたい夢への投資だと思えば安いです

皆が同じ目標を持っておりお互いの目標が叶うよう高めあえる生徒ばかりです

調理師科では 調理師になるための基本技術や基本知識などを学べ 調理師試験対策などを教えてくださりほとんどの生徒が合格しています。
この学校・学科を選んだ理由 自分は母親を高校生の時に亡くし母親の作った料理というものが消えました。世界には生まれた時から母親の味、温かさを知らない人達が沢山います。
そんな人達に完全な母親にはなれませんが少しでも 母親の味、温かさを知ってもらいたいからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル

山梨秀峰調理師専門学校の学科一覧