みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 甲府看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

甲府看護専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩20分

看護師を目指すならとてもいい学校!

第2学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

第2学科に関する評価

三年制だからとても凝縮したみっちみちの時間割になっているため、テストは多く感じる。実習もたくさんあるため経験値は積める!

• 就職

教師が優しくて生徒に寄り添ってくれる。悩みを相談すると親身になって考えてくれる先生がいて過ごしやすい。

• 資格

試験の1週間前頃になるとポイントを配られるからそれを中心に勉強すれば国試対策にもなる。

• 授業

授業のスピードが早ければ、早いですって意見すると少しゆっくりにしてくれたりする!

甲府駅の近くだから車がない人でも通いやすいと思う。ちょっと細い道があるから車の人はちょっと大変かも

基本的に施設は充実しているが4階まで階段しかないため端から端まで行くのが少し大変かも

• 学費

最低限の学費になっているため安くは無いが妥当な金額だとは思う。

友人関係は充実している。グループワークなども多いため色んな人と話せる場がある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 第2学科 第1学科
この学科で学べること
学科
正看護師になるための専門的な学科が学べる。大変ではあるが基本的なことは全て学べる
コース・専攻
基本的な看護の学科と試験があり、3年生になると実習しかないくらいになる
この学校・学科を選んだ理由 小児科志望で看護師を目指した。人の役に立つ仕事がしたくて看護師を選択した
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:1020778
2024年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる