みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 山梨県 山梨県歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

山梨県歯科衛生専門学校

山梨県 甲府市 / 甲府駅 徒歩25分

歯科衛生士の知識が学べる

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先生たちも生徒たちもみんないい人で私たちの学年は少なからずとてもいい関係がきづけていた気がするからみんなも歯科衛生士になりたい人は積極的に参加してほしい

歯科衛生士になるためには肌沙の授業があり、実習もメインで行っているのでとてもやい

サポート体制がしっかりしているので受験対策があまりできていない生徒でも安心して受験に臨める

専門的な知識を持った講師の方々がおおいのでそれぞれに個性がある授業で面白い

甲府駅から遠いのでバスを使って学校まで来ている生徒もいたけどはとんどが自家用車で通学していた

設備はそんなに最先端のものではないが必須の器具や機械は揃っているなで申し分ない授業がうけられる

学費免除のサポートがもう少し充実しているとありがたいがほかの専門学校に比べたら妥当な金額

みんな同じ女性なのでギクシャクせずなんでも話し合える中だと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
歯科衛生士な必須の記述や知識が身につくのと同時に同性の人間関係がうまくいく
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士になりたくて県内に唯一あった歯科衛生士の学校ダッタカラ
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士

山梨県歯科衛生専門学校の学科一覧