みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 山梨県 富士吉田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富士吉田市立看護専門学校

山梨県 富士吉田市 / 富士山駅

看護師になるサポートの整った学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるサポートが整っており、少人数でクラスの雰囲気も良いので夢に向かって頑張ることができる学校だと思います。

国家試験合格率100%です
    学内での模試を何回も行っていき、自分の問題点を改善するために今後どうしていけば良いのか考えながら勉強して行くことができます。
    また、学習担当の教員がつき、質問に対して丁寧に教えてくれます。

外部の講師に医者や看護師、専門家に来てもらい講義を受けるものもあり専門的に学べます。

学生数に対して十分な施設が整っており、演習室などを使用してグループ活動なども行いやすいです。

市立で格段に学費は少ないため学費の心配なく通えます。

少人数で1学年40人未満のクラスなためみんなと仲良くなることができます。

この学校・学科を選んだ理由 看護の仕事の面白さを感じ、看護師になるため国家試験合格率の高い、専門学校に行きたいと思いました。
また、自然の豊かなこの地域で学ぶことで豊かな人間性を育み看護に生かして行きたいと思い志望しました。

富士吉田市立看護専門学校の学科一覧