みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 福井県 国際ペット専門学校福井 口コミ 口コミ詳細

動物分野 口コミ3位

国際ペット専門学校福井

福井県 坂井市 / 丸岡駅

動物の年強をするには良い環境です

ペット総合コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

1年次にトリマー・看護・トレーナーの勉強ができるため、進級をする際自分に合っているコースに進めます。

県内に限らず、県外からも多くの求人があり、インターンシップもあるので自分に合う就職先を見つけることができます。

1年次に4つのライセンスを取ることができ、取得できれば就職をする際有利だと思います。2年次にも選択したコースによって変わりますが、1年次に取ったライセンスの上のライセンスを取得することができます。

各分野に特化した先生方から細かく教えてもらえるためとても勉強になりますし、分からなかったところは休み時間や放課後に先生に聞くと分かるまで付き合ってくれます。

駅から少し離れているため、車を持っていないと少し不便だと思います。しかし、行き帰りは学校側がスクールバスを運行してくれるので、車がなくても大丈夫です。

生徒人数が少ないため施設自体は小規模ですが、各コースの勉強をするための設備は充分そろっていると思います。

始めに道具一式そろえたり、2年に進級すると週4日実習だったりするので他の専門学校と比べると少し高いかもしれません。

男女比は圧倒的に男子の方が少ないけれど、みんなとても仲が良いです。学校内の恋愛関係はそんなにないと思います。

所属 ペット総合コース トリマーコース
ペットの美容から看護、しつけまで学ぶことができます
各犬種のカットを身につけることができます
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったため
2014年06月投稿

国際ペット専門学校福井の学科一覧