みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福井県 武生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

武生看護専門学校

福井県 越前市 / 北府駅 徒歩21分

国家試験対策も充実している

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

あまり他学年と関わる機会はなく、交流の場は多くはないと思う。また、様々な教員・医療関係者が講師としていらっしゃり現場のことについて知ることもできる

身近な地域にあるところで就職がしやすい。編入制度はあまり利用されることがなく、進路の幅はイマイチ広がらないと思う

講習やゼミを取り入れることはとてもいいと思う。が自己学習の時に何かとおざなりになることがある。

現場のことについても話が聞くことができた。また、時間の許す限りで生徒の個人的な相談にものっていた

飲食店などの施設は多く有り、必要なものや友人との時間を有効に使うことができるが駅が少し遠い

校舎は綺麗に整備されているが、冷暖房があまり利用できず気温によって体感温度が左右されやすい

奨学金の制度などもあることで、助かりました。また、他の学校と比べてみて高くはないと思った。

他学年との交流がとても少なく、極稀に何かしらのきっかけで話すことができる場合もあるが、基本的に関わりがないと思った

所属 看護学科 コースはない
看護師の資格取得のための学習ができ、地域の病院で実際の現場の空気を学ぶことが出来る
コースが存在していないためわかりません。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職種にあこがれを抱いていたため

武生看護専門学校の学科一覧