みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  専門学校福井文化服装学院   >>  口コミ

専門学校福井文化服装学院
専門学校福井文化服装学院
(せんもんがっこうふくいぶんかふくそうがくいん)

福井県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校福井文化服装学院 口コミ

ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

大原はあまり評価が良くないと感じてらっしゃる方も多いと思います。しかし通ってみて人によると感じました。たしかに大原よりもいい専門学校はたくさんあると思いますので…大原にしようか悩んでいて、他にも選べる学校があるなら選ぶ必要はまったくないなあという感じかなと思いました。
      就職率はかなりいいと思います。ほとんどの学科でかなりの就職率です。(まだ就職していないのでわからないのですが…)県内の中小企業や個人の店など就職する人が多いように感じます。福井のような地方の大原から大手へとはあまり聞いたことがないです。
      資格は必死に取らせようとしてる印象です。なにがなんでも取らせるというような印象です。資格取得率が高いのはまず受からなさそうな人は受けさせないからと聞いたことはあります…
      他の専門や学校に通ったことがないので比較は出来ませんが、悪くはないという印象です。
      設備はいいと思います。やはり専門なので。
      まあ専門だったらだいたいこのようなものだと思います。
      こればっかりは本当に人によると思います。
      デザイン
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      県内にそもそもデザイン系の専門が少なく、県外に行く余裕もなかったのでm(_ _)m

デザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

福井でファッションならここ!と言っていい程県内なら1番専門的な事を学べると思います。楽しく学ぶなら本当におすすめできます。
      先生方がとても親身になって相談を聞いてくださいます。将来の不安など相談にものってくださるので、安心です。
      やはり努力次第ですが、資格はきちんと取得できる程のサポートをしてくださるので安心です。
      個人的には課題が多いと感じましたが、努力が進路を左右してくると思うので、自分のやる気次第だと思います。
      少し建物自体が古いですが、設備は整っていると思うので、安心して学べます。
      安いわけではありませんが、自分の夢の為なので妥当だと思います。
      大学よりかは人数が少ないですが、たくさん友達も増えますし、何より自分と近い目標で一緒に頑張れるので、楽しいです。
      資格取得や、試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問などもたくさんするので、ピンポイントで対策できるので安心です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来デザイナーやスタイリストなどのファッション関係の仕事に就きたい人が多く集まってます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からお洒落をする事が大好きで、ファッションにとても興味があったので、将来は絶対服に携わる仕事がしたい!と思い、入学することにしました。
      デザイナー

この専門学校のコンテンツ一覧