みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  専門学校福井文化服装学院   >>  口コミ

専門学校福井文化服装学院
(せんもんがっこうふくいぶんかふくそうがくいん)

福井県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校福井文化服装学院 口コミ

デザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

福井でファッションならここ!と言っていい程県内なら1番専門的な事を学べると思います。楽しく学ぶなら本当におすすめできます。
      先生方がとても親身になって相談を聞いてくださいます。将来の不安など相談にものってくださるので、安心です。
      やはり努力次第ですが、資格はきちんと取得できる程のサポートをしてくださるので安心です。
      個人的には課題が多いと感じましたが、努力が進路を左右してくると思うので、自分のやる気次第だと思います。
      少し建物自体が古いですが、設備は整っていると思うので、安心して学べます。
      安いわけではありませんが、自分の夢の為なので妥当だと思います。
      大学よりかは人数が少ないですが、たくさん友達も増えますし、何より自分と近い目標で一緒に頑張れるので、楽しいです。
      資格取得や、試験合格に向けたカリキュラム構成です。過去問などもたくさんするので、ピンポイントで対策できるので安心です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来デザイナーやスタイリストなどのファッション関係の仕事に就きたい人が多く集まってます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からお洒落をする事が大好きで、ファッションにとても興味があったので、将来は絶対服に携わる仕事がしたい!と思い、入学することにしました。
      デザイナー

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる評判の良い専門学校

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ