みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福井県 福井市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福井市医師会看護専門学校

福井県 福井市 / まつもと町屋駅 徒歩8分

とてもいい学校です

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の資格を取るためにわたしはこの学校に入学しました。三年間の過程を終え看護師国家試験を取ることができました。解剖生理学などは他病院から医師が講師として勉強を教えてくれますし、時には授業が終わったあとなども相談に乗ってくれたりします。授業内容は難しいですが、時には面白い映像や自分の体を使いながらわかりやすく説明してくださる先生方もいて、とても面白いですし学びやすい学校だとわたしは思っています。とくに看護師に必要なコミュニケーション能力などはグループワークを通して活気的に自分の意見を積極的に述べるだけでなく、相手の意見も尊重しながらしっかり聞いていくこともこの学校では身に付けることができるとわたしは思っています。実習は辛いものもありましたが、辛いものよりも得るものが多く看護師になってこう言うことを先生は言っていたんだと日々感じる思いです

サポートは十分にあります

国家試験の合格率も高く、サポートも十分でした

とても厳しい時もありますが、かならず看護師に必要不可欠なグループワークやコミュニケーション能力を養えますし、人間関係においてもかなり先生の指導はいいです。

並だと思います

妥当です

今でも繋がりがあり充実しています

看護師
この学校・学科を選んだ理由 わたしは看護師になりたくてこの学校を選びました。また高い就職率と国家試験合格率も視野に入れて考えました
取得した資格 看護師国家試験
就職先 福井県の病院