みんなの専門学校情報TOP
石川県
口コミ
口コミ詳細
七尾看護専門学校
やる気あふれ、切磋琢磨できる

看護学科に関する評価
学校に行く最大の目的である看護師免許の取得には困らないし、友人もできるいい学校だとおもいます。入学を検討してる方にはぜひオススメしたいです。
就職
大体は地元の病院に就職といった流れです。それに関しては奥能登は常に人手不足なので困ることはないと思います。
資格
国家資格取得に関しては確かな実績があります!9割以上が受かっていると同期や先輩も言っていました。
授業
先生の指導は正直あまり記憶に残っていませんが、同じような目標をもつ仲間が沢山いるのでいい学習環境だと思います。
アクセス・立地
自分は車通学でしたが、少々不便だと感じる立地でした。友人も感じていた様です。
施設・設備
現在はICT教育・シミュレーション教育が導入されており、電子カルテ操作や遠隔医療など実践に近い学びが可能です。遠隔操作や対話型教材など、安全にトレーニングできる環境が整っています。
民間私立の看護専門学校としては平均的~やや高めの水準。一方で、石川県内公立や他校と比べると若干高めという位置づけで、実習教材や施設設備費がしっかり計上されており、現実的な教育コストを反映している印象です。
学生生活
先程も述べたとおり、皆意識が高いです。自分もさらに伸びることができるいい環境です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師免許を取るために必要な知識。看護基礎知識であったり、実習もある。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | すぐに働きたかったのと、公務員でありたかったのがいちばん大きいですね。 |
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地方の公立病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP