みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 石川県 石川県調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許が取得できる

調理師科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

設備が充実しており、珍しい食材なども取り扱っていて普段では出来ないことが体験できる。球技大会や修学旅行などイベントがたくさんあり、楽しく学校生活を送ることができた。

県内、県外、有名企業など個々に合った就職先を見つけることができる。職場体験をし、そのままそこの現場に就職という人もいる。

真面目に授業を受けていれば、確実に調理師免許を取得する事ができる。食育インストラクターという専門学校生活しか受けられないものもあるので、専門学校に入って良かった。

調理師実習の講師の方はそれぞれ自分たちのお店を持っているので、専門的な、そしてリアルタイムな授業をしてくれる。

金沢駅からバスで10分さらに徒歩10分と少し面倒に感じるが、都心部にあるので、スーパーや近江町市場など授業に必要な食材を調達するのには便利な場所だ。

石川県内の調理師専門学校のなかでは一番学費が安い。追試を受ける場合や海外研修に行くならば加算されるが、最低だと100万円でよいので助かった。

調理場には専門的な調理器具や機械がたくさんある。授業後にはか必ず毎日掃除をしているので、とてもキレイ。

調理実習ではグループに分かれ、それぞれ調理をするのでみんなが協力しないとスムーズに進まない。そのおかげで自然と交友関係が良くなった。

所属 調理師科 コースはなし。
日本料理、西洋料理、中華料理、面料理、製菓、喫茶のいろんな分野を学べる。
所属していたコースはなし。調理全般学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 一年間で調理師免許を取得する事ができるため。
取得した資格 公立保育所の調理場
就職先 公立保育所の調理場
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内①(高校新卒用)
内容
理念・特色・キャンパスライフ・オープンキャンパス・カリキュラム・就職先・学費明細・取得資格・卒業生紹介・教員紹介・別冊入学関係書類・情報満載です。
発送予定日
随時
・学校案内②(社会人入学希望者用)
内容
理念・特色・キャンパスライフ・オープンキャンパス・カリキュラム・就職先・学費明細・取得資格・卒業生紹介・教員紹介・別冊入学関係書類など情報満載です。
発送予定日
随時