みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 石川県 石川県調理師専門学校 口コミ 調理師科

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

調理師科の口コミ一覧

調理師科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

充実していてとても良い。もっと一人一人に協調性をもつと良くなる。私自身も友人の勧誘からこの学科を受けてみましたが将来についても深く考えられてとても良い。

調理師を目指す人が多く集まっており、一人一人がサポートしあいながら活動してくため将来性を期待できる。

資格を得るチャンスも多く用意されている。夢に向かって進むには最適である。

かなり良い。趣味において、楽しく活動することができるためとても充実している。

かなり良いと思う。学校の帰りに友達と立ち入れるようなところもある。

そこまで古びた印象はなく、快適に学校生活をおくることができる。

悪くないと思う。将来に返済する予定の人でも十分に余裕をもてる。

学年によるところもあるが、充実してると感じる。私はとても楽しく友達と生活をおくれてます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師科 調理師科
一般的なカリキュラムに沿って行われる。基礎から応用まで内容も充実している。
日本料理から海外のオシャレな料理まで幅広い内容を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 友人の勧誘から今の学科に進んだ。とても楽しく毎日をおくれている。

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

ものすごく良いです一流の調理師になりたい方は最高の専門だとおもいます
    逆にそうでもない方もすごい良い経験になるでしょう!

可もなく不可もなくという感じだからです
    このような書き方だが悪いわけではない

すごく良いこの資格を取れるのはすごい事だし
    満足もできるサポートも良い

業界のプロから教えられるので先生に不満なんてありません
    すごいわかりやすいです

かなり良い方だと思います
    環境自体も悪いわけではありませんです

すごく充実していますちゃんと一人一人がすぐ取り組めるようになっています

かなり人それぞれだと思います
    その経験がどれほどの価値かはその人次第です

友人関係をどうするかはその人の行い次第です
    どうすればどうなるか考えたらわかるはずです

自分のやりたい事が見つけられるそんなかんじの内容です
すごく面白いです
この学校・学科を選んだ理由 何かを作るということが自分にとってすごく楽しくて、
面白いもので学校と会っていたから

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流を目指す方なら個の学校に入学しても損はしないと思いますね
    ここに通いたい方は損しないと思いますよ
    志望校のひとつにぜひ

先輩方の就職先もいいとこばかりです!!!私も行きたいとこには目をつけています!

資格取得のためのサポートがとても手厚くてとても満足しています!!

先生がたの指導はとても分かりやすく、授業内容にも満足しています!

立地もよく、アクセスもしやすいので満足していますみんなも通いやすいといっています

施設の状態はとてもよく通うのにも不便していません!設備もよく実習もちゃんとできます

このサービスがそなわっているので学費は妥当な気がしますこの学科が気になる方はぜひ

生徒数もそれなりにいるので、友達を作るのに不便はしませんでした

調理師免許取得に向けた調理に関する座学と実習がメインで行われています
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から調理師になりたかったのでこの学科を志望しました!そして、これからも調理に係わりたいと思いました

2023年01月投稿
調理師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

1から調理師の勉強をするのであれば非常に学びは多く技術めんと知識どちらも学べるカリキュラムになっている

様々な飲食店等の職場の斡旋をしてくれる相談も気軽にしやすいが、大手が多い。

基本的には調理師免許飲みの取得なので難易度はそんなに高くない

技術職なので基本的にセンスが多いがコツだったりはしっかり教えてもらえる

立地は少し入クマって分かりづらい所が難点ではあるがバス等の公共交通機関は充実している

設備も、綺麗で清潔感があり、作業に集中できる環境が整っている

学費はそこまで高くなくほかの専門学校に比べれば、負担はあまりない

人数もそこまで多くないが少ない分友人関係は築きやすいと思います

調理師免許取得だけでなく技術面の勉強練習もできるので早く学びたい人にはおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで調理師に憧れなりたいと思い入学した現場で学ぶことも多かったが学校で学べることが基本となった
就職先 個人経営の飲食店

調理師科に関する評価

上京したいと思い入学してたくさん学びたくさん怒られたが価値のある時間でいい専門学校でおすすめするところです。

県外や地方に就職をされたり地元で活躍される卒業生が多くサポートは充実していると思われます。

調理師になるために調理師免許や様々な資格を取れる制度があります。

課外授業や実践の授業で学んだり座学での指導があり充実した学校生活だと思う。

最寄り駅の金沢駅からは少し離れてる感じはしますがバスなどを利用すると近いです。

モニターや調理器具、備品がたくさん揃っており生徒が成長、学んで行くために必要なものがたくさんある。

たくさんの実践、座学、調理器具などを揃えて安くは無いがそれで成長できるなら妥当なお値段です。

たくさんの年齢層がいて同学年や数個以上離れてる方がいたりするので交流は深めれると思います。

座学はもちろん実践での料理技術など幅広く学べる学科です。また課外活動もあるので楽しめることもポイントだとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に料理ということに対して興味を持ち料理の専門学校に行きたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は上京して東京にあるホテルで就職をしています。学んだことを活かして最先端の街で磨いている

調理師科に関する評価

私は総合的に考えてかなり良いと言えます。なぜならこれといって悪い点がなく良い点ばかりしか思いつかないからです。

調理の免許をとることができ、とても良い学校だったと私は思います。

サポートは良くも悪くもないと私は思います。至って普通だと思います。

先生もどこの学校とも変わらず普通だと思います。どちらかと言うと充実と思います。

立地は鉄道やバスがあり、市の中心のため、周辺環境はとても良いです。

設備は綺麗でとても充実しています。高校の何倍もいいと思います。

とても妥当だと思います。高くなくて私も非常に助かっています。

優しい人ばかりでいじめ喧嘩はもちろんのことなく楽しいですよ。

様々なことを学べます。料理のことや材料のことなどかなりのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは調理についての資格を持ちたくてこの学校を選ぶことにしました。
就職先 調理

調理師科に関する評価

一流の調理師になるために入りました。その前に飲食業がどういうものか知るにはいいと思う。最低限の知識は得られます!

調理師となる上で最低限のことは教えていただけます。
    就職も多いと思います。

専門的なことにもちゃんと答えてくれるので、資格取得にはいいと思います。

時に厳しく、時に優しい先生ばかりなので、在学中は楽しかったです。

バスを使って通学していたのですが、そこまで不便なことはなかったです。

最初想像していた時より、すごく綺麗で過ごしやすかったと思います。

調理師学校としては安い方だと思います、まあ、基本的に調理師学校はどこも高いです。

卒業後も仲良く付き合ってもらってます。ある意味ライバルばかりです。

調理師免許を取得するための勉強ができます。技術は自分の努力次第です。
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたくて、専門学校を探している中で予算的にもここが妥当だった
就職先 調理師

2023年06月投稿
調理師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

調理師になりたいのでその面では専門学校としてはいいと思います。
    専門学校なので集中的に勉強することが出来る。

入る前は不安だったがサポートがよくとてもいい所だと思います。

専門というのがいいと思う。資格実績は良いし、サポートも良い。

少し難しいし不安もあったが、教え方がとても良くて、わかりやすい。

歩いて通うには少し遠い気がするが、バスがあるのでバスを乗れば行ける。

ほかの学校にも見学に行ったが、1番いいと思う。綺麗だし通えてよかった。

学費は決して安い訳では無いけど、調理という面ではここの学校はいいと思う。

自分はあまり周りと話さないので分からないが、周りを見るとみんな喋っているからいいかもしれない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があり学校に行かなくてもいいのでそこはとてもいいと思う。
1年生、2年生、3年生と学ぶことが違うので勉強になると思う。
この学校・学科を選んだ理由 自分は、調理師になりたいと前から思っていて、なるべく近いところを行こうと思った。

2022年07月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

学びたいことをしっかりと学べますし、学校生活も充実していて学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。

履歴書、面接などの対策を親身になって付き合ってもらえて、とても助かりました。

先生も忙しい中、質問をしに行っても教えてくれて助かりました。

丁寧に教えてくれますし、何より楽しみながら学ぶことができました。

狭い道もありますが、車でも通うことができたので悪くはないと思います。

設備が整っているおかげで、不満なく生活出来ました。充実してます。

専門学校なので少し高いですが、平均的だと思います。他の学校を知っているわけではないですが。

勉強を一緒にする友達やプライベートでも遊ぶ友達ができました。

国家資格のための授業であったり、実習もあり、実技も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から家族と料理するのが興味があり、やりがいのある仕事をしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の飲食店に就職しました。大きくはないです

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にはとても良いと思います。県内だけでなく、県外に就職された方もいらっしゃるそうです。

はい。就職率もいいと聞いています。
    サポートも先生がしっかりとしてくれます。

はい。調理師に必要な資格を取りやすいです。
    過去問の分析もしっかりと行っています。

はい。質問に行ったら丁寧に答えてくださるので
    指導が充実していると思います。

良いです。
    金沢にあるので、公共機関は使わなければいけなく
    混んでいることはあります。

はい、充実していると思います。
    調理器具もたくさんあるので学びやすいです。

妥当だと思います。
    決して安いとは言えないですが、
    学べることも多いので妥当だと思います。

しています。
    和気あいあいとした雰囲気で、友達が出来やすいと思います。

調理師になるために必要なことを学べます。
資格取得カリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 調理師として学校で働きたいと思っています。
子供たちに栄養のあるご飯を作りたいです。

随時
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

石川県調理師専門学校

(いしかわけんちょうりしせんもんがっこう)

住所

石川県金沢市油車9

地図表示

北陸鉄道石川線 野町駅 徒歩20分

学費総額

145 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、石川県調理師専門学校の口コミを表示しています。
石川県調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

石川県調理師専門学校の学科一覧