みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 石川県 金沢製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師という夢への近道

調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理師になる為の基礎を学ぶ所と考えると、学費も安く1年で卒業し、調理師として就職出来るのですごい良いと思います。

就職担当の先生とたくさん話し合った上で、希望に沿ったものや自分にあいそうな物を勧めて下さりますし、たくさんその会社について教えて頂けました。さらに面接や身だしなみなど細かいところまで丁寧に最後までサポートしていただけました。

卒業と同時に調理師免許があたるので、特に資格取得のために勉強しないといけないというのも無く、他のいろんな資格が取れる訳でもない。

科目によって先生も違いますし、調理実習は外部の先生が来て下さるので良い先生もいれば、あまり良くない先生もいました。

裏路地というか細い道のなかにあるので少し行きづらいとこにあるのですが、少しあるけば香林坊とかがあるので、お昼ご飯とか学校帰りに遊ぶところは沢山あります。

校舎がほんとに古く、必要最低限の物は揃っているという感じでした。ほかの最先端の調理師専門学校に比べると劣っているところが多かったのですが、学費などいろんな面でみると十分良いと思います。

他の調理師学校と比べるとすごい安いので大丈夫なのかな?って最初は思ったんですが、調理師は就職してから技術が身に付くことを実感したので、通うのは1年だけで調理師免許もあたりますし、調理の基礎は学べるのですごいよかったです。

科ごとに1クラスずつで20人ぐらいで、他の科の人と関わりとかは少ないですが自分次第ですんごく楽しくいい関係をきずけると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ほんとに調理師の基礎となる座学や、調理実習で和洋中たくさんのジャンルを学び、そこから自分にあったものを絞っていくという感じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師になりたいと思っていたので、専門学校に行くことは決めていたのですが、少しでも早く調理師として働くために1年制で学費も安いこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 石川県では知らない人がいないような洋食店に就職しました。

金沢製菓調理専門学校の学科一覧