みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 石川県 金沢製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えたいなら行くべき学校

調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。一流の料理人を講師とした技術的な授業、多くの方からのサポートにより、高い就職率が見込めます。

就職指導の授業で、履歴書の書き方、電話応対の仕方、模擬面接などを行います。進路についてクラス担任が親身になってくれ、こうしたサポートにより、毎年高い就職率を誇っています。

調理師として就職する為に重要な調理師免許を卒業と同時に無試験で取得できます。

第一線で活躍している一流の調理師の方を講師に迎え、調理の楽しさ、素晴らしさを学べます。調理実習では、少人数でのグループ実習により、一人ひとりの技術力の向上を目指せます。こういった点を含めとても充実しています。

最寄りのバス停からだと徒歩2分程で着きます。学校の近くには、観光地の長町武家屋敷跡があり、通学時に新旧の風情を感じることができます。

和洋中すべての器具を実習室に備えており、充実した実習を行えます。また、大勢の調理を行う為に大型の鍋やコンロ、オーブン等も一式揃っています。

他校と比べても安い方だと思います。入学後には、教科書、教材等の料金が別途必要になります。

同学科の生徒数は約40人です。実習等は少人数のグループで行うので交友関係が広まると思います。また、イベントを通して他のクラスとも交流が深まります。

調理師免許取得に向けたカリキュラム構成です。幅広い知識と調理技術が身につくのはもちろんのこと、社会に貢献できる人材の育成にも力が入っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、料理することが好きで、将来は料理に携わる仕事がしたいと思っていました。金沢製菓調理専門学校は、卒業時に国家試験免除で調理師免許が取得できる点に魅力を感じました。また、就職率も良い事から志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

金沢製菓調理専門学校の学科一覧