みんなの専門学校情報TOP
石川県
口コミ
口コミ詳細
金沢製菓調理専門学校
範囲広めたいなら2年間した方がいい

製菓技術経営科に関する評価
就職のためには入学した証拠にもなるのでいいです資格もちゃんと取れるように過去問とか出やすいとこ教えて貰えます
就職
基礎的な勉強が一年でできるのですごいです調理学科や製菓、製菓2年生の3つあり幅広く学べますそして道具綺麗です
資格
ほとんどの人は資格とれます先生から過去問とか貰えるのでほとんどは過去問から問題出ることもあったりします
授業
優しい人多いです実技や筆記、休んだあとの授業は後日お知らせされてや休んでない人と同じ勉強ができます。
アクセス・立地
狭いとこ多いです車で行こうとしたら狭くて事故りそうな場所が多いです
みんな近くのアパート家に住んでる人が多いです -
施設・設備
環境に合わせてクーラーつけてもらえます道具も綺麗なのでやりやすいです実技が多めなので就職の時も役に立つことが多いです
奨学金でなんとかできますちょっと高めかもしれないですがそれなりにちゃんといい食材で授業できます無駄にしないのがいいです
学生生活
みんな優しい人です先生もサポートしてくれるし、就職したあとも心配されることもありますが、ちゃんと続けてます
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 製菓技術経営科 製菓 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
製菓はお菓子パンチョコレート制作などあります。調理は中華日本食洋食などできます。普段食べるものなのでいつかは使えます |
| この学校・学科を選んだ理由 | お菓子作りとか作るものがすきでした他に普段食べるものなので他の人よりはうまくなれたらいいなとおもいました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 道の駅 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP