みんなの専門学校情報TOP
石川県
口コミ
口コミ詳細
国際ペット専門学校金沢
夢を叶えるための経験を積める場所

ペット総合学科に関する評価
私が学びたかった分野について、たくさん学べたのはとても良い経験になりました。その分野もいかせるペットショップに就職できたことも学校に行っていたおかげだと思っています。
就職
就職率は高いです。
職場体験や企業説明会など、どんなペットショップがあるのか、どんな雰囲気でどんなことをしているのか、たくさんの実習を通して自分にあった就職先を見つけることができました。
また、その際も先生方が真摯に相談にのってくれました。 -
資格
1年生ではトリマー3級、2年生ではまたそのさらに上の級、その他にも看護の基礎、トレーニングについての資格もとれるので、勉強は大変でしたが、いろんな知識を身に付けることができました。
授業
トリマー、トレーナー、看護、それぞれの分野に優れている先生が教えてくれますので、疑問に思ったことも、すぐに教えてくれます。
アクセス・立地
駅が比較的近い所にあったので、良かったと思います。
すぐ近くにコンビニもあったので、お昼に立ち寄ることもありました。 -
施設・設備
1ヶ月に1回クリーンデーという日があり、学校全体を掃除します。
そのため、獣臭のような独特の匂いもなく、とっても綺麗です。
実習室もしっかり完備されていますので、不自由なく実習をすることができます。 -
実習道具がどうしても高いので、安いとは言えないです。
また、別途で資格の受験料、ハサミを新調したい人はさらにお金がかかっちゃいます。 -
学生生活
同じ犬、猫好きの仲間同士とっても楽しく学校生活を送れました。
動物の話で、盛り上がります。
| この学科で学べること |
学科
1年生では、トリマーのベーシック、看護の基礎、トレーニングの基礎、ペットの法律の基礎について、勉強します。 2年生では、更なる技術アップを目指して犬のカット技術の向上、飼い主様との接客の仕方を学んでいきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から犬が大好きで、犬に携わる仕事をしたいと思ったのがきっかけです。 |
| 取得した資格 | |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業のペットショップ |
みんなの専門学校情報TOP