みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  専門学校金沢美専   >>  口コミ

専門学校金沢美専
専門学校金沢美専
(せんもんがっこうかなざわびせん)

石川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校金沢美専 口コミ

(4) 石川県内15 / 16校中

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学校が作られて初めての生徒だったから設備がなっていなく、不満に感じたことが多かった。でも、やりたいことを何でもさせてくれて、楽しく授業をうけることができた。合格率はほぼ100%
      三者面談だったりいろいろな就職先を教えてくれたり、全力でサポートしてくれた。だけど、自分が行きたいところが見つからないまま卒業したので、そこは微妙なところです
      資格はそんなに取れなかった。専門的に勉強する授業が少なく家でやることが多かった。もっと授業に取り入れて欲しかった
      イマイチ…
      練習ばかりであまり楽しくなかった。もっと楽しめるようなことがあればよかったなと思う。授業の雰囲気も静かすぎる
      駅少し離れてるけど、学校からバスが出てるので通いやすかった。周りがショッピングするところが多く学校帰りでよく遊べた
      イマイチ…
      なにかがなかったり、掛けてたり、設備は全然よくなかった。足りないものが多く最初の生徒だったので実験台にされた気分だった
      イマイチ…
      学費が高くて卒業アルバム代をちゃんと支払っていたのに、卒業してから3、4年経った後に卒業アルバムが届き、ネットで作れる1冊200円のアルバムが送られてきた
      1クラスしか無かったのでみんなと仲良くなれることが出来たと思う。ただ仲が悪くなると気まづいことがあった
      学科は関係法規、衛生管理、保健、物理化学、運営管理。実技はワインディング、ウエーブ、カット、ネイル、着付け
    • 取得した資格

2017年09月投稿

とてもよい
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      あいあいが明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は明日は
      制作のお仕事

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

学校長、先生がとても優しい。
      学校で勉強する技術をレベルが高く高いスキルが身につく。
      同じ目的で来た仲間と深い交流ができる楽しく学校生活が送れる。
      よかった。環境は整っていると思う。
      自身のチャレンジ精神があればたくさんの資格が取得できる。
      とてもよかった。
      とても良い
      少し高い気がする。
      最あんど高です!!
      卒業してからも専門学校の時の友達とはいまでも交流があります。
      仲はとても良いです。大好きでーす!!
      メイクの高いスキルが身につきます。
      その人その人にあったメイク、顔のバランスをみて計算されたメイクの技術を勉強します。
    • 取得した資格
      メイクライセンス、プロフェショナルコース。
    • 所属コース・専攻
      着付け
      ヘアメイクアップ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルビューティーでお勉強したかったからです。
      色々なジャンルのスキルを身につけたかったからです。
      就職実績のある専門学校だったからです。
      金沢大和の美容部の仕事をしています
    投稿者ID:320995

ビューティー総合学科 / 卒業生 / 2011年入学

わたしはネイリストになりたくて入りました。
      ネイルの他にもエステなどたくさんの授業がうけられて助かりました
      イマイチ…
      先生はすごくサポートしてくれましたし
      自分でもたくさん調べたりもしました
      ネイルの検定をとりたくて授業でがんばりました
      ネイル検定合格しました
      イマイチ…
      ネイルの授業は先生がお手本をみせてくれたり
      いろんな技術をみせてくれました
      エステなどのいろんな機器がそなわっていて
      いろいろな技術を学べました
      イマイチ…
      学費は他の学校とくらべていないのですが
      美容系はやはり高いと
      ネイルやエステとメイクなどさまざまな美容についてまなぶことができます
      ネイリスト

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ