みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
あまりおすすめできない
美容学科に関する評価
他の学校よりいろんな有名人が来て美容師としての仕事について学べたり身近でたくさんの経験ができるのはいいと思いますが一部の先生が本当に酷いです。もちろん生徒思いで優しい先生もいますがその教師は性格直した方がいいとおもいます。生徒に言う前にまずは自分の性格から直してはどうでしょうか。
就職
インターンやガイダンスなどは頻繁にありますが生徒によって就職のサポートの仕方が違うと思います。上を目指している子にだけ熱量を注いでいます
資格
いろんな資格がとれるのはいいことだと思いますが、自分が取りたいと思っていない資格も強制的に受けさせられます。検定料も高いです
授業
いろんな授業があってたくさん学べることはいいと思いますが先生によってやる気が違います。真面目に受けたい人もいるのにうるさい生徒と一緒になって雑談ばかりしている教師がいます
アクセス・立地
周りに飲食店やコンビニがあって駅からも近くてそこの点では満足ですが旧校舎と場所が変わったので不便になった人も多いのではないかと思います。
施設・設備
新校舎になり綺麗ですが、エレベーターは使えず移動にも時間がかかるし何よりロッカーが狭すぎて本当に不便です。他のとこにお金をかけないでロッカーどうにかした方がいいのでは?教員たちは背もたれのある椅子なのに生徒は安っぽい背もたれのない椅子です。腰が痛すぎて授業に集中できません
有名な美容師が来たりいろんなイベントがあったり校舎も綺麗なので学費が高いというのもわからなくないですがそれにしても内容が薄すぎます
学生生活
いろんなところで人間関係の揉め事の話を耳にします。周りで揉めている人がいたらすぐネタにして話していてすごく不快です。もっと他の人のことを考えた方がいいのでは?という生徒がたくさんいます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次ではワインディング、カット、シャンプーなど美容師の基本となることを学びます。2年次では専攻にわかれてさらに自分が興味あることについて学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 他の学校よりたくさん有名な人が来て学べる機会があるから、先生と教師が仲良くていいと思ったから、校舎がきれいだから |
| 入学前後のギャップ | 入学前は楽しみでわくわくしていましたが、生徒に対する教師の発言や関わり方が酷すぎる。一部の教師は人によって態度を変える、お気に入りの子には特別扱い。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP