みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 石川県 加賀看護学校 口コミ 口コミ詳細

加賀看護学校

石川県 加賀市 / 大聖寺駅 徒歩14分

想像しているよりも精神的苦痛の大きい学科

看護師3年課程 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護師3年課程に関する評価

経済面では一番良いとかんがえる。他の学校と比較してみると一目瞭然であるため、社会人の人も多いとおもう。

勉強をしていても、実習に落ちることがある。また、学生に対する態度が人によってだいぶ違う。そのため、実習での点数にも大きく影響する。

サポートはまあまあ。手厚いサービスを希望しているのであればこの学校ではない方がよい。

充実していると断言はできない。また、人により態度も変わるためそういった面も大変。

普通。まわりにたいして建物はない。駅から歩いたことがないため、どれだけ距離があるかはわからない。田舎であるのひとこと。

水道が古いのか、実技練習をしているとすぐにお湯が出なくなり、水で洗髪などをしなければならなくなる。ベッドは10個あるが、テスト前はすぐにいっぱいになる。

比較的安く、経済的にも楽。他の学校と比べてもそこだけは良いと思う。

殺伐としており、大変であった。また、3年間クラス替えがないため、グループワークも地獄。

看護に対する内容。基礎看護技術や実習では精神面なども鍛えられる。基本的に国家試験の合格率はほとんど100%合格。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く、安いため。また、病院からの学費免除もあり、そういったことを利用するとだいぶ家系も楽であった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

加賀看護学校の学科一覧