みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 石川県 石川県立保育専門学園 口コミ 口コミ詳細

石川県立保育専門学園

石川県 金沢市 / 野町駅 徒歩3分

スポーツ等の職場につきたい人必見!

保育学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

保育学科に関する評価

体育科は将来スポーツ等の職につきたい人にオススメの学科です。就職率等も高めなので自分的には良き学校です。

就職先も充実しており、体育科・専攻科問わず就職率が高く、安心して卒業する事が可能です

体育科、専攻科共に夢の為の就職に必要最低限な資格等は取らせて貰えるので凄くいいと思います

授業の質や、先生方の指導方法等がとても良く、質問等の対応等もとても良いので色々と学べる良いところだと思います

少々最寄りの駅等からは遠目ですが通えぬ距離でもありゃせんので問題は無いと思います

他校とは負けず劣らずの機器揃いだと思います、特に体育科等は良く授業等でその設備を使うので良いと思います

これまでの質問の回答等を通し、この価格の学費は良いと思います

年に数回球技大会等色々な催しや、団体授業等で協力性が学べ、皆仲睦まじく良い学校です

1年では授業が比較的多めで、2年では体育会系の授業割合が1年より高くなります、基礎的な面では色々学べ将来持っていても損は無いくらいの学務は学べるので色々とお世話になってます
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが大好きで何がなんでもスポーツ等に関わる仕事をしたいと思い調べていると条件にあった学校がこの学校だったからです
2023年12月投稿

石川県立保育専門学園の学科一覧