みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 富山県 富山情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学を頑張れる!

日本語学科 2 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

日本語学科に関する評価

とてもいい学科だと思います。インターナショナルな環境で直に英語に触れながら学ぶことができます。障害の仲間と出会えます。

就職を希望するひとは全員就職できました。、

TOIECやTOEFULの対策をおこなってくれます。

少人数ですが、だからこその仲よさがあります。外国人も在籍しているので、他の国の言語を学んで、ギャップを感じたり、異文化理解に繋がると思います。日常会話だけでなく、富山を紹介したりするときに、歴史的なことの英語を使ったり、普段から意識しないようなところで英語を使うときに、とっさの英会話にも強くなれると思います。

グループワーク論IA 漢字・語彙IA ビジネスマナーIA 異文化コミュニケーションIA ビジネス英会話IA文書・計算能力IA 東アジア言語IA 異文化コミュニケーションIA モチベーションマネジメントIA 情報リテラシーIAビジネス知識論IA ビジネス日本語IA 集団ゲームIA ビジネス英会話IA ビジネス日本語IA
この学校・学科を選んだ理由 国際的に活躍できる人になりたかったから。英語を学びたいと思ったから。
取得した資格 TOIEC

富山情報ビジネス専門学校の学科一覧