みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 富山県 富山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

忙しい学校

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

本当にその仕事をしたいという希望があれば、やっていけますが、遊べません。また、この学校は、勉強以外にも自分の性格や言動の悪かった点を注意して下さるので、他の学校には、ないサービスだと思います。

私は、まだ1年生なので就職は、まだ始まっていませんが就職率は100%です。先輩方が様々な施設、病院に就職され、今も働いておられます。

この学科では、介護福祉士、レクリエーションインストラクターを取得できます。任意で、福祉住環境コーディネーターも取得できます。

とてもいい先生が多いです。授業も、とても良く、課題も多いですが、それが逆に鍛えられる環境になります。

駅からは歩いて10分程度で、その道の途中にコンビニは、ありません。車では、アクセスはいいと思いますが、遠い人にとっては、通学は大変です。

施設や学習用具、図書は充実していてきれいです。ただ、医療関係の機器、用具、図書等は高い為、大切に扱う必要があります。

学費は、高いですが様々な奨学金制度があります。また社会人の場合は職業訓練制度で入学金、学費無料で入学する方法があります。

社会人入学者と高卒者が混在し、お互い刺激しあえる環境、関係を築けます。毎日みんな学校に来て、欠席者は稀です。

介護、住環境、リハビリ、食生活、衣生活、体育、レクリエーション、障害福祉、心理学等
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから。介護福祉士の資格を取得したかったから。

2015年02月投稿

富山医療福祉専門学校の学科一覧