みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 富山県 富山クリエイティブ専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山クリエイティブ専門学校

富山県 富山市 / インテック本社前駅 徒歩1分

デザインやパソコンが学べる

デザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

学校にかよってみて、なんかちがうなという感じはあるものの、人間関係につかれないのでとてもいごごちがよい。

まだいちねんなため、就職活動はしていないのでなんともいえないが、建築は100%、デザイン学科もそれに等しいくらいに就職率はよい

授業は資格をとれるきょうかはあまりない。希望せいでビジネス実務をとることができる

課題を何個もこなしていくがっこうで、ときどきつかれてしまう。先生はとてもやさしく親しめるので、かんきょうはとてもいい。

富山駅北口から徒歩5分の位置にあり、めの前にライトレールがとおっているので、アクセスはとてもいい

親が払っているため、何とも言えないが、高くもなく安くもないと思う。奨学金があるので、何とかなると思う。

七階建てで、暖房冷房はきくが、すこしふるい。トイレは教室にある。和式なためつかいづらい。

個性的なひとがたくさん。みんななかよくて一人でいたいときは一人でいれるし、話そうと思えばだれとでも話せる

所属 デザイン学科 WEBデザインコース
デザインのきそ、ほーむぺーじのさくせい、動画政策、パッケージデザインなど
三つのコースにわかれていて、イラストコースはイラスト、WEBデザイんコースはホームページ、フラッシュをつかったじゅぎょう、グラフィックはそれら好きな科目を自分でちょいすできる
この学校・学科を選んだ理由 交通の便がとてもよく、就職率がとてもよかったのでしぼうした

富山クリエイティブ専門学校の学科一覧

• 建築学科 2年制

★★★★☆3.9 7件
    目指せる仕事:
    建築士,建築系CADオペレーター,インテリアコーディネーター他
    学費総額:
    -万円