みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

絵に関する基本的な知識がないときつい

2017年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「マンガ・イラスト」に投稿された口コミです。

まずこの学校自体がデザインに対する理解が足りないように感じる
    一年時は制作に取り組む時間は普通にあるが、二年生の夏休み明け辺りから就職関係の授業が入ってきて、全く制作に取り組むことができなくなる
    また、学科の先生に対しても先生間の連携がとれてなさすぎると感じた

就職するだけならできる、が先生のサポートがあまり役に立つとはいいづらい

検定とそれに対する対策プリントで最低限のサポートをしてくれる

先生によって偏りが激しい
    大変参考になる授業もあれば、これはどうなんだろうと疑問が生まれるものもある

富山駅近くということで周辺に様々な建物があり、昼飯ショッピングには困らない

エアコン、Wi-Fi、パソコンと必要なものが全て揃っており、充実した学校生活を送れる

道具が結構充実しているのは満足だが
    イベントでのバス料金や出品料やらで追加料金払わされるのはちょっと不満

変な人も多いがみんな努力家寄りな人が多く、一緒に成長していける

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 コミックイラストコース
パソコンの使い方からイラスト描く上でのテクニック、デザインの知識やデッサンのやり方等
イラストに関する知識や、上手く描くコツ
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーター志望で、場所が良さそうだったから
駅近くで、周辺施設が充実していたから
取得した資格 漢字検定 色彩検定 電卓検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小の販売店

富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧