みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 富山県 富山大原簿記公務員医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヤル気のある学生に向いている

税理士・販売・事務 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

税理士・販売・事務に関する評価

学費が高いのがデメリットです。就職先の質を問わず就職させる動きがあるのがデメリットです。メリットは就職率の高さです。努力する学生は先生に気に入られます。気に入られた生徒は資格取得も就職活動も先生が熱心にサポートしてくれます。

就職率は高いです。就職先の質、労働条件は良くない場合が多いです。早い段階で良い企業に取り組む必要があります。面接練習、履歴書添削など行ってくれます。

費用対効果を考えると見合っていません。指導員が資格保有者である場合がありますが、基本的に無駄話が多いです。講義内容は基本的に暗記させるだけなので生徒の為になっていません。簿記1級では理論問題が出るので、多少講義に理由付けを出す程度です。解説付きの市販のテキストを買って独学したほうが安上がりだと思います。入学時に免除制度があるので、そこで学費を抑えられるなら入学するのも良いかもしれません。

学費を考えると先生の無駄話を聞く時間がもったいないです。私立の大学の無駄話と同じ感覚です。ヤル気のある学生には放課後もしっかり対応してくれるのでそこは高評価です。ヤル気のある学生と仲良くしておくと、何かと良いと思います。

最近は立地の良いところに事業所を引っ越すケースがあります。通学が楽になるのでいいと思います。富山大原簿記法律専門学校は富山駅に事業所を移転したそうです。放課後に気晴らしにカラオケにでも行くと楽しいと思います。

本館・別館があるのですが、本館に企業の方もこられるので本館の方が質が良いそうです。廃校を買い取ってそのまま使っているので築年数的にはかなり古いと思われます。パソコンは最新ではなかったです。

とても高いので学費的にはおすすめできません。免除制度があるので、そこで学費全額免除になったら入学しても良いと思います。それが無理なら学費的に行くべきではないと思います。

行事が多いです。問題は資格試験が近いのに行事を強行する事があります。行事は自己PRに使わせるために行っているそうです。資格試験が近い時に踊ったりしたくない人は入学しないほうが良いと思います。資格保有者も同じ資格を受けさせられるケースがあるので、よく検討してから入学したほうが良いです。

ビジネス税理士学科の場合簿記検定電卓検定ワード検定エクセル検定カラーコーディネーター検定などを受けます全て合格しないと卒業できません退学した場合履歴書に残ります入社しても、大原が退学したことを企業に報告します
取得した資格 簿記検定試験2級、ワード3級、エクセル3級、カラーコーディネーター3級
就職先 飲食業

富山大原簿記公務員医療専門学校の学科一覧