みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 富山県 富山県技術専門学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

富山県技術専門学院

富山県 富山市 / 越中荏原駅 徒歩5分

おもいやりあふれるやさしいせいと

自動車整備科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

自動車整備科に関する評価

一流の美術家になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美術業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名な美術に就職している先輩もいらっしゃいます!

• 就職

とても十分だと思います!!学校内もとても綺麗だし仲間たちも優しくて思いやりのある人達ばかりです!授業もとてとたのしいです!

• 資格

とても優しい先生方やなかまが教え、導いてくださったおかげで美術に目を向けれるようになり、芸術風にも書けるようになってうれしい!

• 授業

とても充実している!いつも授業もたのしいし仲間も面白い、思いやりあふれる優しい生徒ばかりです!!だからいいとおもう!

校舎自体とても綺麗で安心安全な設備でなっていてとても安心できました!

机も椅子も学校全体がすごく綺麗でとても学習の面について合っているなーと思います!とても環境がよく勉強しやすいのでおすすめです!

• 学費

少々お高いかもしれませんがその分の環境配慮や先生方生徒の思いやるこころがありとてもピッタリだと思います!

先程も言いましたが先輩方や同級生の優しさがとても素晴らしく、入学初日からたくさんの優しさに救われました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 自動車整備科 美術専門コース
この学科で学べること
学科
美術試験合格に向けたカリキュラム構成です。美術を学習する絵と重なりを学ぶ技術がありますが、1年次には美術の授業が比較的多くなります!
コース・専攻
絵の実習をメインに行います。他のコースが色や重なりを学ぶまのに対しても 絵を中心にまなぶのが特徴です。美術を磨き勉強したい人や将来美術を関係した職業に興味がある方がたくさんあつまっています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのに興味があり、美術に携わる仕事をしたいとおもい学校をさがしました!美術専門学校は美術について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望させていただきました!
入学前後のギャップ 不安だなと感じていた私も先輩方など思いやり溢れるすばらしい生徒に出会えたことでとても交際しやすかった!
取得した資格 美術検定2級美術免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 この学校で学んだことを活かし、美術をたくさん活かしていこうと思います!
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる