みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

サッカー好きなら来るべきです。

2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

この口コミは、改変前の「【募集停止】サッカー研究科」に投稿された口コミです。

学生の本気度と学校側の本気度が一致しないといい就職先等を見つけることは不可能。 JFLに上がるためにも組織的に何かを変える必要性があると思う。 マネージャー科など他の学科ではかなり優秀な生徒が増えてきているから、そこを見習うべき。

• 就職

サッカー選手を目指すなら他の大学にいって目指すべき。 マネージャーや、ビジネス関係で上を目指すならここの学校は最適であるとおもう。

• 資格

ここでとるコーチライセンスC級は他で取るより指導も緩く、かなり杜撰なところはある

田舎すぎてバスで通学などで不便。 冬などはかなり厳しい。 男子の寮は目の前にあるのでそこに関してはかなりいい。

サッカーに対する設備、施設は日本一のレベルを誇っているとおもう。

• 学費

学費はかなり高くて、正直親御さんは厳しいと思う。 特待生制度もあるがあまり意味はない

普通の大学にいっていた方が友好関係はいいとおもう。 サッカーの繋がりはめちゃくちゃ増える。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自分は研究科だったので。 授業もあまり受けず、サッカーだけをやらせてもらってました。
この学校・学科を選んだ理由 JFL昇格を目指しているチームがあったので、そこに貢献したいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 他の地域リーグのチームに移籍をしました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる