みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 新潟県 JAPANサッカーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

サッカー業界のなんたるかを肌で学べます

サッカービジネス科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

サッカービジネス科に関する評価

実地研修が多く、事務作業から肉体作業までをすべて経験できる、サッカー業界を目指す人にはうってつけの学科です。

サッカー界はコネクションありきのため、コネクションを作る作業をしていかなければなりません。志が変わり一般企業へ、となると、就職課もないですしサポート面で多くは望めません。

資格取得についてはきっちり時間をとってくれるため本人次第でいくらでも取得が可能だと思います。

座学は少なめで、実習に時間がとられています。座学では資格勉強やビジネスについてなど実学を学びます。

新発田市からバスで通う形になりますし、周りは田んぼなので、気軽に行ける場所ではありません。

昔の中学校を改装しているため、机も学習机のままのところもありますし、パソコンは旧世代なので、最新鋭とはほど遠いです。

2年制でこれはあまりに高いと思います。お金を払っている割にはリターンは少なく放任されるので搾取されている感は否めないと思います。

基本的に女性入学も少ないためカップルもいるにはいますが誰しもがというわけにもいきません。学科交流もあまりできていないのも問題です。

所属 サッカービジネス科 ありません。
1年次は先輩の実習場に行き見て学びながら、ビジネス関係の外部講師から授業を受けるなどして知識を身に着けます。2年次は先輩の後を受け継ぎ実習の核となっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 サッカー界で働きたいと思った矢先フットブレインという番組でこの学校が紹介されていたのが動機となりました。国内唯一のサッカー専門学校という肩書にもひかれました。
取得した資格 救急法、ビジネスマナー、コミュニケーション検定、簿記、パソコン関係、販売士、キッズリーダー
就職先 東京の一般企業
学校が返信できる口コミ