みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

学食が安かった

管理栄養科 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養科に関する評価

全体的に雰囲気がよく通いやすかった。とても切磋琢磨してあえることができた。一方で必ず資格がとれる保証がない。

進路相談などを行っていたが、自分で就職先を見つけるのがほとんどであった。また求人数も県外が少なかった。

国家試験対策はしていたが、自力ですることが多かった、苦手分野を克服する授業がすこし少なかったようだった。

さまざまな先生がいた。親密になって教えてくれる先生もいたが、なかにはわかりにくい先生もいたのでわかりづらかった。

周りは、田んぼだらけで、雪が2mほど積もるので、冬は、なかなか出かけることが、できなかった。スーパーもない。

学校内はとてもきれいで過ごしやすかった。学食がとてもおいしく、しかも安かったので、とても助かっていた。

都会の大学などよりは安かった。また、安い学費のためその分一人暮らしの生活費に充てることができたので良かった。

月曜テストがあったのでその勉強をするために、切磋琢磨して教えあって苦手分野を克服できるようになった。

管理栄養士の国家資格受験資格が取得できる
この学校・学科を選んだ理由 管理栄養士の国家資格が取得できるから選んだ
就職先 保育園
2015年02月投稿