みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

臨床検査技師を目指すならここ!

臨床検査技師養成科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

下手に大学に行っていろいろなことを学んだ挙句に臨床検査技師を目指すのならば、最初からこの専門学校で学ぶべきである。
    体験できることが桁違いだからです。

就職実績はとても良い。
    地元や関東、東北などの大学病院にも就職実績がある。

とても良い。
    学校での試験の方が国試より難しいため、学校の試験をクリアしていけば自ずと国試にも合格する仕組みになっている。

化学や公衆衛生学などの基本的な授業の先生の質は普通だが、微生物学や生化学など専門的な分野の先生の質はトップクラスだと思う。

駅からは遠く、バスもあまりないため、アクセスがいいとは言えない。
    しかし在校生専用のアパート街があり、みんなそこに住むため、歩いて通える。

実習室がとにかく多く、広い。
    設備もしっかりしており、とにかくいろいろなことが学べる。

専門学校なので、他の大学で同じ資格をとるよりは高い気がする。
    しかし、設備などを考えるとこの学費でも納得である。

学科が複数あるが、入学後にレクリエーションがあり、様々な人たちと交流できるので人間関係の幅は広がる。

臨床検査技師を目指す学科です。
3年で卒業でき、まだ上を目指したい人はもう一年追加して臨床工学技師を目指すこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師になりたかったので、専門的な勉強ができるこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で臨床検査技師として働いている。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧