みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

国家試験まで全力でサポートしてくれる。

臨床検査技師養成科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

立地条件、物価に納得いかなかった。交通に不自由した。車がないと不便なところ。先生たちが、一人一人に向き合ってくれて成績が宜しくないとき真剣に怒ってくれた。今、私が臨床検査技師として働けているのは先生たちのお陰であり、自分が頑張ったからだと思う。先生たちに感謝している。

履歴書添削や面接練習、またここから募集が来ているのだけれど受けてみない?と先生から声がかかったりする。求人はたくさんくる。就職のほかに、臨床工学科への編入、大学への編入もある。

国家試験対策がしっかりしている。小テストや国家試験の練習になる。また、国家試験に落ちた場合のサポートもしてくれる。

小テストが頻繁にあり、どこまで理解できているのか分かるし予習復習の習慣がついた。

冬は雪雪雪雪雪雪雪雪雪雪でスゴい。駅から学校までも遠い。交通は車がないと不便なところで買い物も不便。

部屋は綺麗で教員室が近くて、良かった。学食も図書室も綺麗で自習するのに過ごしやすく良かった。売店が不満でした。

実習に使う試薬等が高く学費は高いと思います。が、資格を持っていることは将来の強身になります。奨学金制度もあるので使えばいいと思います。

サークル活動やアパート、オープンキャンパスの役員で他の学科の人や先輩や後輩と仲良くなる機会があった。

所属 臨床検査技師養成科 臨床検査技師養成科
基礎から専門分野まで、そして職についてから必要となるメンタルヘルスについて学ぶことができます。また、実習先の病院でも幅広く検査技術だけでなく患者サンとの接し方や他の職種の人との関わりやコミュニケーションを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師になりたいという夢があったから。
取得した資格 臨床検査技術
就職先 検査センター