みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

ネームバリューだけが売りな学校

保健看護科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

保健看護科に関する評価

実習室には髪の毛真っ黒じゃないと入れないし、高校のように地毛証明書を登録してないといけなくて、しかも途中から証明書を出すのは禁止でとても今の教育には不向きな部分がある。4年間通うため、すごく細かいところまで学ぶ。勉強とはなにか?など。ナンセンスな科目が山ほどある。(スタディースキルズなど)
    必須科目はテストさえできればいいみたいな感じだし、出席は名簿に丸を付けるだけの簡易な出席のとり方でいない人のところを誰かが丸をつけたらもうその人はいることになるのでそうやってサボる人が何人もいる。みんなで頑張ろうという意識が低く、授業も違うことをやっている人がほとんど。実習先も、遠いところが多くランダムで決められるため、無駄に交通費を払わなければ行けなくなる。
    本気で看護を目指したいならここはやめた方がいいと思う。

保健師の合格率は63%とか、卒業してから保健師に就職してる人が100人中2とかもうここ、4年通う意味がないと思う。

この先生について行こうこの先生から学びたいと思う先生がいない。デモンストレーションとかぜんぜん見本にならず、事前に準備など何も行わない。

とても田舎で車がないと生活ができない。
    冬場は雪がすごいし、なんでこんなとこに建てたのだろうと疑問に思う。浦佐駅からはバスで7分だが日曜日はバスがない。
    アパートに住んでる人たち用のスーパーがあるが、品数も少なく、品質も悪すぎて低評。なによりコンビニより物価が高い。

プロジェクター壊れていてもすぐ直さないし、どこにお金かけてんの?と思う。壁にも穴が空いている。

こんなに高い学費払っても学校の設備は悪いし、先生もいい先生一人もいないし、不満以外ない。

友人は充実している。
    学校の周りに何も無いため、必然的に友達が出来ていいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師と保健師の受験資格が同時に取れるカリキュラムなので、4年後卒業したら受験資格が貰える。
この学校・学科を選んだ理由 保健師を目指して、看護師と保健師の両方の国家試験受験資格を取れると聞いたから。
地元の看護学校を落ちてしまったから。最終的にここになってしまった。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧