みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

実技授業が豊富な学科

管理栄養科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養科に関する評価

立地が悪いのが多い。ほかの学部との交流が少ないため、友達も限られるし、娯楽の面では欠けている。 講義もその先生によって差が激しいので、モチベーションが様々。

就職率が高く、先生たちも一生懸命。先輩たちの体験談も聞ける場が設けてあるので、生の声が聞ける。

資格取得率が高い。国家試験に向けての先生たちの対策が手厚くなっている。サポートがとてもよかった。

その先生によって差がある。一方的にしゃべって終わることが多かったので、居眠りする学生がたくさんいる。

駅が遠いし、周りにはなにもない。田んぼと民家、アパートしかなく、放課後や休み時間がつまらない。

調理実習の調理台が狭い。機械もほかの班と共有して使うことが多かった

ほかの大学と比べて高いと思う。立地が悪く、交通費が多くかかるため、学費はもう少し抑えても良いのではないかと思う。

ほかの学部との交流が少ないため、ほかの学部の友達ができない。カップルができても、周りに施設が何も無いため、デートスポットが無い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
管理栄養士の国家試験に向けての勉強会などがとても多い。動物解剖や調理実習も多いため、実技に強い。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしていた関係で、栄養と体のメカニズムの関係に興味があった。
取得した資格 管理栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 高齢者施設の管理栄養士として勤務している。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧