みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

勉強するには最適の環境でした

管理栄養科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養科に関する評価

こちらの学校は自然に囲まれており、遊びなどの誘惑などもないため勉学に集中するにはとてもよい環境です。もし遊びたい時があれば電車に乗れば遊ぶ場所もあるため、気分転換もできます。また、ほかの科の教室に行き器具をさわらせてもらったり、ほかの職種からの意見も聞けるためチーム医療にも向いています。

就職は様々なところへ行きます。病院からドラックストア、委託とその人が行きたいところへ行けるよう、先生方がバックアップしてくださいます。

国家試験はもちろん、国家資格以外も申し込むと資格が取れるようになっています。国家試験は合格するために毎週月曜日、国家試験と同じように5択の問題を何十問かおこないます。

授業は先生方が優しく教えてくれます。また、授業でほかの職種について学べる授業もあるため、広い視野から医療というものを学べます。

非常に自然に囲まれた環境です。遊びへの誘惑もないため勉強には最適です。また、新幹線も通っているため県外の方も気軽に帰省できます。

いろいろな職種の学科があるため、その分設備も整っています。図書室には様々な専門書がそろっているため、その本を借りて課題を行うこともできます。また、学食も安くておいしいと評判です。

医療系なので安くはないですが、様々な職種の方と貴重な話や授業を受けられるため、ある程度は高くても仕方がないかもしれません。

元気で努力家の方が多く、みんな仲がいいです。サークルなどに入ると他学科とも友達になれますし、いい出会いにもなるでしょう。

所属 管理栄養科 管理栄養学科
栄養について基礎から専門的知識と技術まで学ぶことができます。
今注目の栄養学を中心に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 様々な職種と実践がつめるため
2014年06月投稿

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧