みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

管理栄養科

管理栄養科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

管理栄養科に関する評価

ゆっくりとした自然あふれる中で学ぶことができたので良かったです。 また、先生たちも親身になってくれたので良かったです。

ほとんど県外や都会の就職先が多くて、県内就職希望の場合、自分から探さなければならなかったです。 大変でありました。

主に国家試験資格を取るための授業がほとんどだったので、他に資格が欲しい場合は、自分で探していました。

苦手分野などの授業での対策がすこし少なかったような気がしました。 ゆっくりと教えて欲しかったです。

周りが田んぼだらけで、バスも一時間に通るかどうかで、車がないと不便でした。 買い物に行く際は友達に乗せてもらってました。

学食が広く、お昼に行ったり、実習のレポートを書く際に過ごす場所として行ったり、とっても活用していました。

比較的、都会の学校や大学に比べると、安く感じました。 奨学金の制度もあって、利用している人もいました。

他の学科ともあまり交流はなく、行事で交流する感じでありました。 サークルなどでは交流する機会がありました。

まず最初に、文学や、歴史、数学など基本分野をそれから専門知識を得ました。
この学校・学科を選んだ理由 県内ということもあったり、比較的学費が安かったからです。
取得した資格 管理栄養科国家試験資格

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧