みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

笑顔あふれる日常

臨床検査技師養成科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

先生と学生の距離感が近くていいです。環境がよくて勉強に集中できます。授業もていねいでわかりやすいです。

3年生のときに臨地実習をするので就職したあとに現場での経験があるということはとてもいいことだと思います。

授業中に国家試験にでやすい問題を教えてくれたり過去の国家試験問題を解いたりするのでいいと思います。

授業中にここ国家試験にでやすいよ、とか1年生のときから国家試験の対策をしてくれるので国家試験を意識するのが早くていいです。

学生の近くに学生アパートがあるし駅からは通学バスがはしっているので通学には困らないです。とても自然豊かです。

教室には冷暖房が完備されているので気持ちよく授業をうけることができていいと思います。自然豊かなので勉強に集中できます。

けっして安いとは言えませんが臨床検査技師の国家資格を取得することができて、1ねん編入すると臨床工学技士の国家資格も取得することができるのでお得だと思います。

学生アパートがあるので登下校を一緒にすることができるのでいいと思います。他の学科の人とも交流がたくさんあります。

医療に必要な基礎を学んだあとに他の医療職の人とかかわるときにたいせつなコミュニケーション力も学べるのでいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師の国家資格を3年で取得できて、1年編入すると臨床工学技士の国家資格も取得できるから。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧