みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 新潟県 北里大学保健衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

北里大学保健衛生専門学院

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅

臨検への第一歩

臨床検査技師養成科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師養成科に関する評価

とにかく環境がいい!自然があふれる地で勉強に集中出来るのはここの強みだと思います。個性豊かな先生方は生徒に親身になってくれて心強いことこの上なし♪学食も充実していて学生に優しいお値段…利用しない手はないです。

地元を中心に全国で活躍する卒業生が多い!病院だけでなく研究施設やセンターなど幅広い進路が選択できます。大学編入も一つの道です。

卒業時に国家試験の資格をとれるのはもちろん、在学中にとれる資格も沢山あります。資格はあれば有利になるのでとっておきたいものです。

授業はどの学校でも行われるけど、この学校は授業の前に小テストがあります。授業の復習が出来ているかの確認になり、頻繁にテストがあるのとないのでは大違いだと思います。

駅からの距離は遠いけど学校が運行する無料バスが頻繁に出ているので安心です。学校の近くは学生アパートが並んでいて、そこにスーパーや飲食店もあるので学生にはうれしい環境です。

とにかくキレイ!ホールは一階が吹き抜けで開放的です。学食ガーデンは広々として、仲間と楽しく使用できます。

医療系ということで決して安いとは言えませんが、4大の臨床検査学科と比べると安いことがわかります。奨学金制度もあり、優秀生徒に贈られる特別奨学金もあります。

普段なかなか会うことのない他学科の生徒とは、数多くあるサークルで交流することができます。学校行事の体育祭や学祭でも交流する機会は多々あり、出会いの場は多いです。

1年次では主に基礎をかためて、2年次から専門分野に入っていきます。実習が多くなるのも2年次です。3年次では実際に病院で実習します。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師の国家資格が取得できるから。
取得した資格 まだ取得してません。

北里大学保健衛生専門学院の学科一覧