みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得におすすめの学校

情報システム科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

学校の名前の通り、情報に関する分野を学びたい人には特におすすめです。簿記やパソコンの資格の勉強が主ですが、先生方も熱心に教えてくださいますので着実にスキルがアップします。毎日学校に通うのが楽しみになる場所とも言えます。

この専門学校における地元就職率の高さは凄みだと感じました。先輩方や自分たちの代での就職率も高くサポートも充実しているので大満足でした。

授業では少しずつでも着実に知識が学べて効率のよい学習ができています。そのため資格を取得する際の合格率も高かったです。卒業時には数多くの資格を取得できていて就職にも役立ちました。

先生方の人柄や専門的な話などもとても良く感じられます。常に学びに対する意識が高まるような工夫された授業でした。

車で通うこともできるのに加え、駅やバス停も近くにあることからアクセスは良いと思えます。

とてもきれいで清潔感のある施設なので、学習しやすい環境だと感じました。過ごしやすい場所です。

学費は基準に比べれば一般的ややや高めなのかもしれませんが、価格相応もしくはそれ以上の価値が感じられます。決して後悔はしないと言えます。

同じ目的(学習する分野)で授業を受けたりと、みんなで資格取得を目指しながら勉強する生活はとてもやりがいがあり満足しました。個人的には、もっと交流(上の学年の方々など)ができるイベント等があればもっと良かったです。

学科での勉強は主にパソコンを利用した勉強(マイクロオフィスソフト関連)や簿記が主な学習内容です。これらの資格取得に向け、日々授業を受ける形となっています。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたい情報分野の専門であるところや、パソコンや簿記など幅広い学習に専念できるのに魅力を感じたからです。就職率の高さも理由の一つです。
取得した資格 電卓初段、全経簿記2級、コンピューター会計2級など
就職先 食品会社・製造職
学校が返信できる口コミ