みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制で先生によく話を聞いてもらえる

情報システム科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

全体の人数は少ないので、友人を多くはできにくく、学校規模は小さいです。一方では、小規模の分、先生との距離が近く、資格をとるさいのサポートもよいので、資格がとりやすく、就職には大変有利です。

面接対策や履歴書のチェック等、講師の方がマンツーマンで力になってくれるのでとても心強いです。地元就職の実績が毎年とてもよいです。

授業の中で、資格取得に向けての対策をしてもらえるし、資格の結果をそのまま授業の単位にもしてもらえるので、資格に対してだけ一生懸命にとりくみやすいです。

実際に現場で活躍している方が講師となってきてくれるので、リアルな現状や、ためになる話を聞けるのがとても良いと思いました。

大通りのすぐ近くにあり、近場には、ファストフード店、スーパー、書店などがあり、お昼休みに外へ出て食事することもできます。駅は少し遠いところが不便です。

校内は比較的新しく綺麗です。小規模な学校なので校内や敷地内に特別な設備は何もないので、そこが少し残念なところです。

兄弟紹介制度があり、私の入学する何年か前までは、学費学費少し安くなるようだったのですが、私の年には、学費は変わらなかったので残念でした。

小規模な学校なので、人数が少なく、学科によっては、女子だけだったり、コミュニケーションが苦手な生徒が多かったりと、人間関係を作るのは少し難しい環境でした。

所属 情報システム科 情報総合ビジネス科
就職に向けての資格取得がメインになります。資格があると就職のさいに多少有利になるので、資格をたくさん取得し、就職の視野を広げたい人が来ています。
資格取得をメインを学びます。就職のさいに有利になるように、資格を取得し、事務系の職につくことがメインになると思います。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく就職できるように。事務系の資格をとればどこかしらの会社に入れる確率は高いのでこの学科を選びました。
取得した資格 日商簿記、販売士、等
就職先 空調メンテナンスの事務職