みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

通って良かった学校でした

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる気持ちを持っていれば、努力できます。先生も手厚くサポートしてくれます。どんなこともそうだんにのってくれます。

とっても優しくサポートしてくださいます。就職率もたかいです。

病院に就職できます。看護師免許の資格をとれます。合格率は100%に近いです

成績が良くても悪くても、先生と面談したり、指導してくださったり充実してます

最寄り駅は長岡駅。バスを使って通学する学生が多いです。駅からバスで15分です

校舎はとても綺麗です。ベッドや赤ちゃんモデルなど、物品もそろっています

学費はどこの看護学校よりも安いと思います。卒業後5年働くと奨学金免除されます

40人で構成されたクラスが2クラスあります。切磋琢磨し合える仲間です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

バイトの禁止や、県外への往来禁止。授業はすべて対面でしたが、机と机の距離を離したり、換気をしたりしていました。

看護師国家試験に向けたカリキュラムです。看護師に必要な知識や技術を学べます
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに行って、環境や学費、カリキュラムの充実さに惹かれました
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 新潟県の厚生連系列病院

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校の学科一覧