みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

やりがいのある、楽しく学べる学校です☆

こども保育科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

専門の授業と一緒に、短大のコマも受けられるからお得感あり!
    ただ、短大の授業は専門の授業と違って単位数や時間は少し違うので、説明会などで詳しく聞いてみるといいです。
    学校の先生方も親身に相談にのってくれるし、楽しくお話ししてくださるので楽しい学校だと思います

わたしの学年は100%の就職率でした。
    県内の希望の地域の募集が出るとすぐに教えてくれたり、県外でも応募の件や、面接等の準備もわかりやすく教えてくれるのですぐに取りかかれます。
    面接練習は、個人のペースに合わせて何度でもしてもらえてました。

必要な資格の説明、どの授業を合格すれば何の資格がもらえるかなど、詳しく教えてもらえます。
    また、それぞれの授業の試験も合格できるよう、しっかりしたサポートです

基本的には座学が多いですが、製作の授業もあって、楽しく進められると思います。

ピアノの置いてある教室、工作のための部屋など、いろいろな部屋があります。
    別館ですが、図書館もあって、いろいろな本が置いてあるので授業にもすごく役立ちます。

専門学校にしては少し高いかもしれませんが、その金額で短期大学も卒業できるので、妥当な金額だと思います。

所属 こども保育科 こども保育
主に、保育士、幼稚園教諭の資格取得のための学科です
就職先 病院の障がい児のための保育所のようなところ

長岡こども福祉カレッジの学科一覧

• こども保育科 2年制