みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

子供を大好きな人が集まる学科

こども保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

こども保育科に関する評価

保育科ということでさえ実習なども多く不安なところもあるかと思いますが、先生方もとても優しく丁寧なサポートをしてくださいます。

私は実習先の幼稚園に早い段階で内定を頂きました。
    そのような同級生もとても多く、他にも希望の園に就職している同級生も沢山いて、就職率は決して悪くないと思います。

実習の授業ではみんなで楽しく遊びながら学ぶという形が多く、決して堅苦しい授業ばかりではないので楽しんで学校に通うことができました。

クラスの人数は私の学年では比較的少なかったため、和気あいあいとしており、みんながある程度仲の良い雰囲気でした。
    男性の方が人数的には少ないので男子生徒は固まってみんなで行動していて、女子ともよく話していました。

この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士という職業に憧れを持っており、ずっとそれを目標に勉強してきました。
子供と関わるのがとても好きだったので自分にとっては転職だと思い、この専門学校に入りました。
就職先 幼稚園教諭

投稿者ID:371906