みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 長岡こども福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

卒業した今でも助けてもらっています

こども保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

保育士になるための勉強はもちろん、社会人としてのマナーも教えてもらえました。また保育・教育実習では、学校生活以上に辛いこともたくさんありますが、乗り越えられるようサポートしてもらいました。本当に先生との距離が近く、卒業した今でも話を聞いてもらったり相談に乗ってもらっています。

授業も教科書だけでなく先生が用意してくださったプリントや資料も豊富なので分かりやすいです。

わたしの時は一年生の時から三年間、一クラスでした。バーベキューやったりたこ焼きパーティーをしたりとクラス内でイベントを企画・実行していたりと充実した学校生活でした。卒業した今でも友だちと連絡をとっています。

この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が決まっていなかった高校生の頃、小・中学生の頃に習っていたピアノを活かせる職業として保育士を選択しました。実際に学校を決める時には、実家から通える場所であること、オープンキャンパスに訪れた際、在学生や先生方の温かい雰囲気からこの専門学校を志望しました。
取得した資格 保育士、幼稚園教諭2種
就職先 地元の保育園