みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 新潟県 長岡公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

女の先生

ビジネス公務員科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス公務員科に関する評価

良い先生もいるが、とくに1年の時の担任の知識不足、また、自分も生徒のようにはしゃいだり生徒に恋愛相談ばかりしていて集中できない。

人数がおおいこともあり、十分ではない気がします、ですが一生懸命にサポートしてくれます。

資格はとても、多く取れます。サポートも十分ですがまじめにやっている気に入らない生徒の評価だけ下げていたのでやる気を失う人もいたようです。

授業中に携帯をなんども鳴らす先生がいた、現在はいないようです。今は女の先生で男子生徒にばかりやさしく指導している先生がいます。

設備はいいと思います。インターネットがとても多くあるので、1人一台ずつつかえます。

授業で全く使わない教科書を大量に買わせられました。ですが時間を有効に使えば使えなくもない教材なのでしょうがないと思いました。

簿記、ワード、エクセル、などはとても使えます。また、公務員試験に向けての人文や数的推理などもきちんと教えてもらえます。
取得した資格 Word検定、Excel検定、簿記検定

長岡公務員・情報ビジネス専門学校の学科一覧