みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 新潟県 晴麗看護学校 口コミ 口コミ詳細

晴麗看護学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩17分

充実した環境で看護師を目指せます。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

立川メディカルセンターのサポートがあるため、とても充実した環境で実習を行うことができ、また、専門的な分野の講師が授業をしに来てくれるのでとても良い環境で学習することができます。

国家試験に合格して資格を取って卒業すれば、立川メディカルセンターグループの病院や施設に就職できます。

国家試験合格率は毎年90パーセント以上で国家試験対策を2年次から始めるため、国家試験対策は万全だと思います。

実際に医師として仕事をしている先生や専門的な分野の先生が講義を行ってくれるので、授業の質は高いと思います。

様々な実際の臨床現場にある設備があるので、演習という形で実際の臨床現場と同じような体験ができます。

立川メディカルセンターグループから奨学金を借りることができます。また、卒業後に立川メディカルセンターグループで3年間働けば、奨学金の返済は必要ありません。

授業は看護師になるために必要な基礎的なことから専門的なことまで習うことができ、1年次から少しずつ実習もあります。

晴麗看護学校の学科一覧