みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 新潟県 晴麗看護学校 口コミ 口コミ詳細

晴麗看護学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩17分

すごく楽しい学校だよ!

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護の道に進みたい!と思う学生さんなら是非お勧めしたいです。決して悪いところではないですし.資格もとって卒業すればもう働けます

• 就職

可もなく不可もない。辞める人も少ないしいいと思うしかし就職の実績はそこそこなので本気で看護職につきたいならおすすめしない

• 資格

取得はしやすかったと思う.実際に私も取得することが出来た。あまりにも勉強しないと余裕で落ちます

• 授業

何となく冷たさを感じる授業。人も多い訳では無いのでそうなるのは当たり前かもしれない

歩きで行ける場所に住んでるので特に不便なことは無いです。ゴミが多い

何となく薄汚れてはいるが多めに見ればだいぶ綺麗な学校です.みんな楽しく過ごしてます

• 学費

親の仕送りとバイトすれば何とかなるくらい。まあ妥当だと思う。

友達も彼女もできた。とても幸せで毎日にこにこしてます。みんながみんなそうかはわかんないけど

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護系の資格を取得できるカリキュラム構成だと感じてます。普通の看護大学とさほど変わりません
この学校・学科を選んだ理由 看護専門に進みたいと思ってこの大学を選びました。家に近いのもひとつありますが何よりオープンキャンパスに行った時のビビット感がすごい
希望業界に就職できたか はい
就職先 あまり答えたくないので解答を拒否させていただきます。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる