みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟看護医療専門学校

新潟県 新潟市西区 / 越後赤塚駅 徒歩4分

苦労の先にたくさんの学びがあります。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

厳しいですが、基礎を教えてくれる学校だったと感じました。社会人も多いため、普段接しない方と情報交換ができます。現在病棟にいますが、礼儀正しいと言ってもらえます。

• 就職

卒業実績は良い方だと思います。
    履歴書、論文の添削もおこなってもらえます。
    1クラスの少人数制なうえに、歴史はそこまで長くありません。
    病院側からの印象は薄いイメージです。
    どこにある学校ですか?とよく聞かれます。

• 資格

教員によりサポートが異なります。
    それぞれの教員に得意とする科目があるため、サポートをしてもらいたい場合は、教員を選択しなければなりません。

• 授業

他の学校は分かりませんが、1学年はほぼ外部講師の講義でした。実習は教員により指導は異なります。教員の看護観が異なるため、どの教員でも同じアセスメントで提出はできません。その先生の特徴を知る必要があります。

赤塚駅の近くなので通いやすいかと思います。スーパーや薬局がないため、学校付近で買い物ができないことが少し不便かもしれません。

一人一つのロッカーがあります。それ以外はこれといって特別な設備はありません。演習では、その都度必要な物品は用意してくれます。

• 学費

入学後にナース服やシューズ、教科書代がかかります。学費には含まれていないため、最初は別途お金がかかります。

40人前後の少人数クラスが1学年に1クラスなため、たくさん友達を作るのは難しいです。また、少人数なので和気あいあいとはしてますが、学年によって差があるように感じます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験試験に向けての看護の基本を教えてもらえます。また、専門分野は外部講師なため、大学教授などが来校してくれ、細かなことを深く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 大切な人を失ったことが志望のきっかけでした。目の前で助けられないことを後悔したため、看護学校に入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 慢性期病棟で働いています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる