みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟理容美容専門学校   >>  口コミ

新潟理容美容専門学校
(にいがたりようびようせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ
新潟県

口コミ:★★★★

学科選択

新潟理容美容専門学校 口コミ

(14) 新潟県内6 / 46校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生も分からないところがあると、丁寧にできるまで教えてくれたり、放課後も一緒にのこってくれたりしてくれます。
      国家試験対策もバッチリ細かく見てくださいます。
      ほぼ100%とと言っていいほど、毎年美容業界への就職があります。
      細かく見てくださいます。
      特に国家試験前は、リハーサルを何度も行い、その都度直すところを指摘してくださいます。
      また、そのほかネイルや色彩、まつ毛エクステなのどの資格に対応してくれる授業もあり、とてもいいと思います。
      わかりやすく、わかるまで教えてくださいます
      Wi-Fiも設置され、設備も綺麗でとても楽しく生活できます。
      他よりも安いのに、それ以上の授業が受けられるとおもいます
      県内、県外からいろいろな人が集まってくるので、とても友達が沢山作れると思います。
      とくに、芸術祭や体育祭でクラス一丸となるので、他の人や先輩との交流もふえるとおもいます。
      美容科
      美容サロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

全般的にすごく丁寧に教えてもらえます。
      たとえ出来ないことがあってもしっかりとサポートしてくれるし、この学校に行っておけば国家試験はよっぽどのことがない限り受かれます。
      また、習いたいメインの勉強以外にもいろいろな分野の勉強もできるので、技術の基礎の幅も知識も広げられます。
      就職活動も、伝統校ということもあって、県内ならまず融通がきくそうですので、アフターフォローもしっかりしているかと思います。
      卒業生にも有名な方が多数いて、講師としてきてもらえたりするので勉強になります。
      県内で美容学校を選ぶのであれば新潟理容美容専門学校は自信持ってオススメします。
      国家試験合格率は、ほぼ100パーセントです
      よっぽど不真面目でない限り受かります
      最初から最後までしっかりサポートしてくれます
      できない子がいたらできるまでやる!!ってな感じです
      常に最先端を行っていると思います
      良心的です

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活5

座学や実技などクラスで動くことが多いです。
      有名なヘアアーティストの方が来てセミナーをしたり、随時授業とは別でセミナーや資格が取れます(メイクやネイルなど)
      そして2年生のときのフェスタでは優勝者が出るなど好成績もあります
      国家試験前は本当に何回も何回も鬼のように教えてもらい、そのおかげで国家試験も取ることができ、美容師になることができました!本当に感謝しています!
      国家試験合格率1位です!
      新潟県以外でも東京の有名サロンで働いてる人も少なくありません
      わたしが卒業してからリフォーム?があったので、内装や外装が以前より綺麗になっています!!!
      おそらく新潟県で一番安いと思います!
      セミナーなどやりたい人だけの参加型なので、興味があるものだけできるので、出費が抑えられると思います。
      メイクやネイル、着付け、カットなどあったと思います
      約35人で構成されたクラスで美容科4クラス、理容科1クラスでした
      みんな社交的な人が多かったので友達もすぐできました
      他のクラスの子もいつの間にかすぐ仲良くなっていて、美容科理容科関係なく仲が良かったです
    • 取得した資格
      色彩検定3級(1級まで受験可能)
      他にもセミナーを受ければたくさん資格とれます

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

本気で美容師になりたい方はオススメです。
      少し厳しいですが、技術面に関しては確実に上達していけます。
      遅刻や欠席する場合は、親御さんから連絡する必要があるので、一人暮らしの方だと少し面倒かもしれないです。
      美容師になる人は少ないかもしれないです。
      最初は良くても、やはり途中で現実の厳しさを知る人が多いみたいです。
      毎年、かなりの合格率がある学校です。
      実技だけではなく、筆記面でもかなりの厳しい練習をして合格率アップを目指します。
      試験に近づくと、ひたすら練習します。
      できなかったり分からない時は毎日居残りをしてマンツーマンで教えてもらいます。
      たくさんの実習室があり、広い実習室もあるので学年全員が集まっても広々と実習ができ、仲間かつライバルのみんなと一緒に実習ができるし色んな人とのコミュニケーションもとれるので楽しいです。
      たくさんの道具を使用するので、安いわけではないと思いますが妥当な金額だと思います。
      筆記テストで赤点を取ると罰金をとられるので、みんな必死で勉強します(笑)
      筆記試験と技術試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      1年次には割と多くの技術を学びますが、2年次になると試験に向けた技術練習や過去問対策がほとんどです。
      未定

美容科 / 在校生 / 2016年入学

環境と設備が良くてとてもいい学校。
      就職率はほかの学校に比べていいほうだと思う。
      様々な資格が取れて卒業後も幅広い職につける
      イマイチ…
      外来の先生は少し難しい内容が多いですが、実習か楽しいです。
      建物も改装して綺麗な学校になっています。
      イマイチ…
      新潟の中で1番財布に優しい学校だと思います
      美容科はたくさんの事を学べます

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験の勉強がとても厳しかったけど、
      お陰で合格できました!
      他の美容専門学校と違って遅刻や欠席、時間に厳しい学校でしたが、そのおかげで就職しても遅刻欠席がありません!
      ほんとうにありがとうございました!
      イマイチ…
      自分で調べて自分で頑張るっていうかんじです。
      先輩方の受けた美容室のシートがあるので大丈夫です。
      朝練習も放課後の夜練習もしっかりとやってくれるので頼もしいです!
      実技の授業がとても充実しているので美容師以外にやりたいことなどなんでも挑戦できます!
      最近は新しくなったみたいなのでとても綺麗だとききました!
      教室はすこしボロいです!
      新潟でいちばん安く、かつ勉強面のサポートはばっちりです!
      先生も素晴らしい方ばかりです!
      美容科ではカットはもちろんですが、メイク、特殊メイク、マツエクなどできます!
      東京の大手美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学

真面目にしっかりとした教育をしてくれる学校です。県内の他の美容専門学校よりも就職や国家試験には確実に強いです。
      東京の有名店へ就職した方もいます。県内の有名店もほぼ新潟理美の方が就職しています。
      国家試験で他の学校の生徒の作品をみると驚くほどの違いがあります。サポートがしっかりしているのできちんと上達します。
      国家試験の内容をきちんとおさえています。やる気のある生徒はきちんと伸びます。
      バックシャンプー台などの設備が整っており、玄関にはサロンスペースがあります。
      他とそこまで変わらない金額ですが、しっかりとした擬似が学べます。
      パーマ、カラー、カット、ブロー、国家試験に向けた技術、学科の習得ができます。
      LUVISM

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

私は通信科だったので学校生活は限られていましたが、その短い期間の中で国家試験合格のノウハウを集中して教えていただき、クラスのメンバーとも良い関係を築け切磋琢磨し、無事合格することができました。
      新潟県内では一番歴史ある学校だけあって、講師陣もベテランの方が多いように感じました。私は通信科にいたので皆就職している方の集まりでしたが、今もみんな頑張って美容師を続けています。
      通信科だったので国家資格以外の資格は取らなかったのですが、国家資格取得のための近道の授業をしていただけたなと思います。実技の細かな指導から、筆記の方では試験が近くなると過去問をひたすらしたのですが良かったと思います。
      先生方との距離感も近く、フレンドリーに分かりやすく教えていただけました。どの先生方も親切に分からないことを教えてくれて、放課後も残って熱心に指導してくださいました。
      私は通信科だったので全日制の方がお休みのときの夏休みに通うかたちだったのですが、通う初めの年は駐車場がなく電車通勤だったので、学校は駅から遠く、荷物は重いのでとても大変でした。今は隣に広い駐車場ができ、とても便利になりました。
      校舎も比較的きれいで、気持ちよく学校生活が送れました。水道が古く?、少し教室から遠かったので、もう少し近くにあれば練習時のわずらわしさもなくなるかなと思いました。
      美容科は決して安くはありませんが、通信科だったので全日制よりはだいぶ学費はかからなかったと思います。奨学金の制度があるのでそれを利用し、今も返していますが、月々にしたら決して高い額ではないと思います。
      通信科は、理容科が40名、美容科が40名だったのですが、みんなとても仲が良く、お互い切磋琢磨しながら良きライバルとして試験まで頑張れました。恋愛面もカップルが何組かいて学生生活を楽しんでる方が多く感じました。
      通信科では、1年目は毛髪理論から体の構造から美容の歴史からと様々なことを学科で習ったり、国家試験の実技を初歩からワインディング、カット、ローラー、ウェーブを習います。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の時から美容師になりたいと思い、高校の進路選択の時に家庭の事情もあり、すぐ美容室に就職する道を選びました。そして働きながら通える通信科のある学校だったというのと、昔からの歴史ある学校だったということで選びました。
      大手美容室でのアシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      私が初めて行った美容室が今私の働いている美容室で、私を担当してくださった美容師さんがとても良くしてくださったので、そのお店を選びました。その当時の家から近かったというのも理由ですが、やはり練習で遅くなるので、自宅からの距離はとても大事だと思います。

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

資格をとるために先生方が一生懸命最後まで練習に付き合ってくれました。すごく厳しかったが、それは生徒の事を思ってのことだと思いました。
      新潟県でも、理美容の専門学校では有名で、就職率が高いです。先生が最後の一人まで面倒みてくれました
      国家試験の練習が丸一日ありすごく厳しかったけど、お陰で国家資格をとることができました。
      学校の先生以外に講師の方が学校に来て講義をしてくれました。講師によって教え方が違うので、勉強するのに少し大変でした。
      白山駅から歩いて10分かからず、バスからは降りて5分の所にありアクセスが便利でした。
      凄くキレイでびっくりしました。設備もしっかりしているので、勉強するには良いところです。
      少し高めではありますが、国家試験をはじめたくさんの資格をとることが、できるので、出したかいがあります
      夏休みには職場体験があり生の現場で実際に働くことができて学校では学べないことまで学ぶことができました。
      美容師になるには、必ず国家試験をパスしないといけないので、必ずいかなければならない学校だとおもいます
      美容師免許
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師と必要な知識や実務で必要な経験が学べます。 職場体験もあるので、生きた体験ができます
    • 専門学校・学科の志望動機
      通信課程があり働きながら資格をとることができるのでここに決めました。学費も比較的に安かったので
    • 就職先を選んだ理由
      昔から美容師を身近で感じていたので、私もいつか美容師になりたいと思っていました。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

先生がとても親切で丁寧に最後まで粘り強く教えてくれました。
      試験の練習も個人レッスンまでしてくれました。
      美容室はもちろんの事ですが、美容関係の業者にもたくさんの方が就職していました。先生も最後まで親身になって探してくれました。
      国家試験はもちろんですが、在学中に色んな資格がとれました。サポートも充実していたので、皆さん高い確率で合格していました。
      教科ごとに担当の先生が学校の外からきてくださってました。どの先生も説明が丁寧で分かりやすかったです。
      駅から歩いて7分もしないうちにつくのでアクセスしやすい場所でした。バス停も近くにあるので、とても便利な場所でした。
      実際の美容室さながらな施設や着付け室がありますので、イメージして練習ができました。シャンプーだいもたくさんあって練習しやすかったです。
      2年でしたが、決して安いとは言えない額ですが、将来性から考えると妥当だと思います。色んな制度もありますので、その返は心配しなくても大丈夫です。
      同じ目標があるので、仲間どうしで、教えあいながら友達の輪がひろがりました。同じ釜の飯を食べるような感じです。
      どの先生もとても親切、丁寧でした。国家試験の練習の時は凄く厳しかったですが、それは生徒が一人でも多く受かるようにと愛のムチだったと思います。
      国家試験にかんする知識や技術を学びます。
      国家資格
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師に必要な知識や技術がたくさん学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンバスで先生がたが親切だったからです。
    • 就職先を選んだ理由
      昔から美容師にあこがれていたので、私もたくさんの人を綺麗にしたいと思ったからです。

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ