みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟理容美容専門学校   >>  口コミ

新潟理容美容専門学校
(にいがたりようびようせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

新潟理容美容専門学校 口コミ

(17) 新潟県内8 / 52校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験対策や、就職のサポートを
      生徒全員に公平にしてもらえました!
      体調不良などの遅刻欠席で
      長期休みの補習料などあって大変ですが
      逆に休めないので社会人になっても安心です。
      最近では都内から有名サロンの方が
      たくさんセミナーの講師で来ていただけている
      みたいで少し羨ましいです。
      県内外から求人がたくさんあり
      ここ最近は学生がいくつかの企業から
      選べるほど充実していました。
      首都圏の方もかなりあります。
      国家試験の合格率が
      県ナンバーワンで
      対策がとてもしっかりしています。
      その分、大変ですが普通にしているだけで
      簡単に合格できると思います
      実技はとても細かくしっかりと
      教えていただけました。
      筆記の授業はすべて外部からの講師で
      当たりハズレがたまにあります。
      最新のシャンプー台や玄関のサロン風の設備など
      客観的に見ても素晴らしいと思います。
      冷暖房設備も快適です。
      美容学校のなかでは
      妥当な金額ではないかと思います
      県内のサロンのアイリスト

2017年10月投稿

色んな子と仲良くなれるイベントが沢山あるのでどんな子でも気の合う子が見つかると思います!最初は心配だと思いますが本当に大丈夫でした!授業や宿題、小テストと毎日忙しいですが楽しいイベントが沢山あるのでオンとオフを切り替えて楽しみながら頑張ることができます!又、目指すところがみんな同じなので刺激を受けながら頑張ることができます!
      授業は座学と実技に分かれています。座学の方は外部講師の先生が来てくださいますがとても緩いです、、。寝ていても何をしていてもあまり怒られません、、。実技は担任や学校の先生方が教えてくれますが先生によって教え方は様々です。。
      校内は綺麗なので授業中もヤル気がでます!
      エステ室やシャンプー室の器具もしっかりしていて勉強になります!
      イマイチ…
      新潟県の美容学校では一番安いのでいいと思います。
      そこが私も決め手でした!
      イベントが多いのでみんなで毎日ワイワイ過ごしています。

2017年10月投稿

とても先生の教え方がよく設備もきちんとしてる専門学校だと思います。皆んながフレンドリーで最新技術も取り入れているのでとかすると思います
      自分で美容系に進まないと決める人も居るだろうけど大半が自分の夢みた美容師になってやりたいことをやってるとおもいます。
      テストが頻繁に合って分かんないところはしっかり教えてくれるのでそこまで大変ではなかった
      取りたい授業がとれるので、進んでやりたいと思うし、先生も優しくて聞きやすいから覚えやすいです
      綺麗で新しいし、カメラルームなどもあるしシャンプーは表に出てからしかあんまりでいきないとことかあるのにシャンプー台も沢山あって基礎から基礎以上までおぼえることができる
      普通のとこより安いとおもうし、奨学金など推薦補助などたくさんあるからはらいやすいとおもいます
      みんながフレンドリーでワイワイ楽しいしコンクールなど一緒に高め合えるのでいいとおもう
      美容科を選択してて髪を切ったりネイルしたりマークしたりできた
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容

美容師

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生も分からないところがあると、丁寧にできるまで教えてくれたり、放課後も一緒にのこってくれたりしてくれます。
      国家試験対策もバッチリ細かく見てくださいます。
      ほぼ100%とと言っていいほど、毎年美容業界への就職があります。
      細かく見てくださいます。
      特に国家試験前は、リハーサルを何度も行い、その都度直すところを指摘してくださいます。
      また、そのほかネイルや色彩、まつ毛エクステなのどの資格に対応してくれる授業もあり、とてもいいと思います。
      わかりやすく、わかるまで教えてくださいます
      Wi-Fiも設置され、設備も綺麗でとても楽しく生活できます。
      他よりも安いのに、それ以上の授業が受けられるとおもいます
      県内、県外からいろいろな人が集まってくるので、とても友達が沢山作れると思います。
      とくに、芸術祭や体育祭でクラス一丸となるので、他の人や先輩との交流もふえるとおもいます。
    • 所属コース・専攻
      美容科
      美容サロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

全般的にすごく丁寧に教えてもらえます。
      たとえ出来ないことがあってもしっかりとサポートしてくれるし、この学校に行っておけば国家試験はよっぽどのことがない限り受かれます。
      また、習いたいメインの勉強以外にもいろいろな分野の勉強もできるので、技術の基礎の幅も知識も広げられます。
      就職活動も、伝統校ということもあって、県内ならまず融通がきくそうですので、アフターフォローもしっかりしているかと思います。
      卒業生にも有名な方が多数いて、講師としてきてもらえたりするので勉強になります。
      県内で美容学校を選ぶのであれば新潟理容美容専門学校は自信持ってオススメします。
      国家試験合格率は、ほぼ100パーセントです
      よっぽど不真面目でない限り受かります
      最初から最後までしっかりサポートしてくれます
      できない子がいたらできるまでやる!!ってな感じです
      常に最先端を行っていると思います
      良心的です

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活5

座学や実技などクラスで動くことが多いです。
      有名なヘアアーティストの方が来てセミナーをしたり、随時授業とは別でセミナーや資格が取れます(メイクやネイルなど)
      そして2年生のときのフェスタでは優勝者が出るなど好成績もあります
      国家試験前は本当に何回も何回も鬼のように教えてもらい、そのおかげで国家試験も取ることができ、美容師になることができました!本当に感謝しています!
      国家試験合格率1位です!
      新潟県以外でも東京の有名サロンで働いてる人も少なくありません
      わたしが卒業してからリフォーム?があったので、内装や外装が以前より綺麗になっています!!!
      おそらく新潟県で一番安いと思います!
      セミナーなどやりたい人だけの参加型なので、興味があるものだけできるので、出費が抑えられると思います。
      メイクやネイル、着付け、カットなどあったと思います
      約35人で構成されたクラスで美容科4クラス、理容科1クラスでした
      みんな社交的な人が多かったので友達もすぐできました
      他のクラスの子もいつの間にかすぐ仲良くなっていて、美容科理容科関係なく仲が良かったです
    • 取得した資格
      色彩検定3級(1級まで受験可能)
      他にもセミナーを受ければたくさん資格とれます
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

本気で美容師になりたい方はオススメです。
      少し厳しいですが、技術面に関しては確実に上達していけます。
      遅刻や欠席する場合は、親御さんから連絡する必要があるので、一人暮らしの方だと少し面倒かもしれないです。
      美容師になる人は少ないかもしれないです。
      最初は良くても、やはり途中で現実の厳しさを知る人が多いみたいです。
      毎年、かなりの合格率がある学校です。
      実技だけではなく、筆記面でもかなりの厳しい練習をして合格率アップを目指します。
      試験に近づくと、ひたすら練習します。
      できなかったり分からない時は毎日居残りをしてマンツーマンで教えてもらいます。
      たくさんの実習室があり、広い実習室もあるので学年全員が集まっても広々と実習ができ、仲間かつライバルのみんなと一緒に実習ができるし色んな人とのコミュニケーションもとれるので楽しいです。
      たくさんの道具を使用するので、安いわけではないと思いますが妥当な金額だと思います。
      筆記テストで赤点を取ると罰金をとられるので、みんな必死で勉強します(笑)
      筆記試験と技術試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      1年次には割と多くの技術を学びますが、2年次になると試験に向けた技術練習や過去問対策がほとんどです。
      未定

美容科 / 在校生 / 2016年入学

環境と設備が良くてとてもいい学校。
      就職率はほかの学校に比べていいほうだと思う。
      様々な資格が取れて卒業後も幅広い職につける
      イマイチ…
      外来の先生は少し難しい内容が多いですが、実習か楽しいです。
      建物も改装して綺麗な学校になっています。
      イマイチ…
      新潟の中で1番財布に優しい学校だと思います
      美容科はたくさんの事を学べます

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験の勉強がとても厳しかったけど、
      お陰で合格できました!
      他の美容専門学校と違って遅刻や欠席、時間に厳しい学校でしたが、そのおかげで就職しても遅刻欠席がありません!
      ほんとうにありがとうございました!
      イマイチ…
      自分で調べて自分で頑張るっていうかんじです。
      先輩方の受けた美容室のシートがあるので大丈夫です。
      朝練習も放課後の夜練習もしっかりとやってくれるので頼もしいです!
      実技の授業がとても充実しているので美容師以外にやりたいことなどなんでも挑戦できます!
      最近は新しくなったみたいなのでとても綺麗だとききました!
      教室はすこしボロいです!
      新潟でいちばん安く、かつ勉強面のサポートはばっちりです!
      先生も素晴らしい方ばかりです!
      美容科ではカットはもちろんですが、メイク、特殊メイク、マツエクなどできます!
      東京の大手美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学

真面目にしっかりとした教育をしてくれる学校です。県内の他の美容専門学校よりも就職や国家試験には確実に強いです。
      東京の有名店へ就職した方もいます。県内の有名店もほぼ新潟理美の方が就職しています。
      国家試験で他の学校の生徒の作品をみると驚くほどの違いがあります。サポートがしっかりしているのできちんと上達します。
      国家試験の内容をきちんとおさえています。やる気のある生徒はきちんと伸びます。
      バックシャンプー台などの設備が整っており、玄関にはサロンスペースがあります。
      他とそこまで変わらない金額ですが、しっかりとした擬似が学べます。
      パーマ、カラー、カット、ブロー、国家試験に向けた技術、学科の習得ができます。
      LUVISM

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ