みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 新潟県 国際外語・観光・エアライン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「アジア言語科」に投稿された口コミです。

韓国好きなら絶対に入るべき!! 必ず人並みに話せるように先生たちがバックアップ、サポートしてくれます! 県外の有名な空港に就職し、今も活躍している先輩方同期が多いです。

航空業界では有名な学校で、前職でCAをしていた方が先生でいらっしゃるので、航空業界への就職率は90%以上でサポートもしてくれます! また韓国の有名大学への編入ができるため、語学を本格的に学びたい方にはおすすめです???♀?

卒業条件でTOPIK3以上、韓国語検定3級、英検準2級以上の為、確実に語学力は身につけられるかと思います???♀? またその他、就職に有利な資格(秘書検定やエクセル、パワポ等パソコン作業で必要な検定)も取得できます!

本国(韓国人)の方から直接韓国語のみで授業を受けられたり、レベルでクラス分けされる為、質問しやすいです。

高頻度で新潟駅から学校までのバスが出ているので、通いやすいです。

飛行機マークの入ったエレベーターや機内をイメージした空間があり、CAさんを目指してる方にはおすすめです! オープンなつくりになってるので他の学科とも交流しやすいです。

短期留学(韓国)ができたり、体育祭等イベントに有名芸能人も参加されたり、某有名K-POPアイドルも学校に来たりしていたのを考えたら、妥当だと思います。

オープンキャンパスに行くとわかるのですが、一つ一つの学科が近くにあることや交流できるスペースがあるため、仲良くなりやすいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 韓国語+英語コース 中国語+英語コース
1年末で短期留学ができます。 クラスは入学したらテストがあり、そのテストである程度クラス分けされ受ける授業が変わってきます!
それぞれの言語を生かした就職先(航空業界、ホテル業界、旅行業界、翻訳)に行ったら役立つ資格修得するために色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 韓国の有名大学への編入ができ、就職率もよく、オープンキャンパスで先輩方先生方のお話を聞いて学びたい!と思ったからです。
取得した資格 TOPIK4級韓検3級中検準4級英検準2級WordExcelPowerPoint初級秘書検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 都内某有名航空業界の免税店に就職しました。

随時
国際文化観光科 英語キャリアコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

国際文化観光科 英語キャリアコースに関する評価

サポートしっかりしてて良きです。何も不安はありませんので安心してください毎日楽しく学校生活遅れますよ

普通です。授業もそれなりに良いです。
    先生もいい人ばかりで良いです。

とても良いです先生も優しいひとばかりで毎日か充実してます!!!

少し自我が強い先生がいますがまあまあ親身な先生もいますのでとてもいいです

街の中にあるので通いやすい。バスもあるし電車も使えるのでよきです。

インスタ映えなオブジェなどがあります。とても見てて楽しいです

とにかく高い。大きなイベントでスタジアムかしきるのて結構施設費かかります

みんな仲良いです。クラスの子達で毎日かえったりしていまぬ!!

英語を極めます。そして仲良いです。とにかく中がいいでふ!、!
この学校・学科を選んだ理由 楽しく毎日をすごしたいと思い、この学校を選びました。。。を。

随時
国際文化観光科 英語キャリアコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

国際文化観光科 英語キャリアコースに関する評価

英語を学びたい学生にとって良い学校だと思います。外国人の先生が何人もいるので常に英語に触れられる環境があります。また、第二言語の授業があるので英語以外が学べることも就職に役立つと思います。

県内だけでなく県外の就職者もかなり多いです。有名なホテルに就職した人や、海外就職をした人もいます。先生も、自分が納得するまで面接練習をしてくれます。

TOEIC、英検は毎日授業があるので、試験日が近づくにつれて本番に近い形で練習することが出来ます。また、Word、Excel、PowerPointの検定は1ヶ月近く検定の為の特別な時間割りになるのでパソコンが苦手でも検定を取得することが出来ます。

すべての授業が少人数制になっているので集中しやすく、先生に質問もしやすいです。ほとんどの授業で定期的にミニテストがあるので授業内容が身につきやすいです。

1人1台iPadがあり、それを使って授業をしたりします。メイクの授業ではメイク道具がたくさんあり、とても授業がしやすかったです。

学費は安くはありませんが、テキストは私たち学生がわかりやすく、使いやすいものばかりです。

クラスの人数はそれぞれの学科でバラバラですが、どの学科もクラスの仲がいいです。他の学科、学年の人達と一緒に受ける授業もあるので、多学科、他学年の人とも交流しやすいです。

英語の発音、イディオム、スピーキングの授業があり、基礎から英語を学ぶことができます。また、一年次にはビジネスマナーの授業があり、就職してから役立つ内容を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、英語を使って仕事がしたいと思い、新潟県内の学校を探していました。オープンキャンパスに行った時、先輩どうしの仲が良く、先輩と先生も気軽に英語で話していて、外国人の先生がたくさんいることが学校を決めるポイントになりました。
取得した資格 Word 3級、コミュニケーション検定 初級、サービス接遇検定 2級

2014年入学 / 卒業生 / 女性

新潟県内で韓国語を学びたい、韓国語を学んでエアライン業界、ホテル業界に進みたいという人にはとても良い学校だと思います。
    韓国語の授業は同じ先生が毎日担当するのではなく、日本人の先生と韓国人の先生が教えてくださります。
    1年間韓国語を学んでから韓国へ3週間の短期留学もあります。
    努力すれば2年間で韓国語能力試験の最上級である6級を取得することも可能です。

希望の職業に就職した学生が何人もいるので就職実績は良いと思います。
    先生方も学科担当の先生だけでなく、ほかの先生方も親身になって相談に乗ってくれます。

授業以外でも検定補講や検定合宿があり、サポートは充実しています。集中して勉強するので多くの学生が難しい資格も取得しています。

ネイティブの先生方がたくさんいらっしゃるので質の高い授業を受けることができます。
    授業では日本語を使うことが少なく、勉強している語学で行われるので実践的な会話が身につきます。

駅からバスが出ていますが少し遠いなと感じました。
    学校は商店街の中にあるのでカフェやコンビニ、ラーメン屋などが周りにあって、学校周辺は充実していました。

学校はワンフロアなのでほかの学科の人たちともたくさん交流できて友達もたくさんできました。大学と比べるとワンフロアしかないので狭いと感じる人はいるかもしれませんが、それはそれで私は好きでした。

学費は高いと感じましたがほかのエアライン系専門学校に比べたら安いようです。私は奨学金をもらってそのほかにも学資ローンを組んだりもしていたのでキツイなと思うことはありました。でもそこには教材費や検定費用も含まれていて別途で取られることはなかったのでそこはよかったと思います。

Kpopアイドルが好きで韓国語を学びたいという目的で集まった仲間たちなので入学してすぐに仲良くなりました。クラスの雰囲気はとてもよく毎日学校に行くのが楽しみで休日になるのが嫌なくらいでした。ほかの学科ともみんな仲が良いので恋愛関係になる人たちはそんなにいなかったです。

所属 韓国語+英語コース
アジア言語科は韓国語+英語コースと中国語+英語コースに分かれています。韓国語と中国語だけを学ぶのではなく英語の授業も毎日あります。最初は実力テストがあり、ハングルを知っていて韓国語が少しわかるクラスと一度も韓国語を学んだことのないクラスとに分けられます。韓国語を一度も学んだことがない人はがんばり次第では1年生の終わりに韓国語を学んだことがある人と同じレベルになれる人もいます。クラスみんなで韓国語能力試験の最上級を目指して勉強するので、お互いに高めあうことができてヤル気もでます。検定前には補講や合宿もあり集中して検定の勉強をすることができます。1年生の終わりには韓国へ3週間の短期留学にも行きます。韓国で1年間学んだ韓国語を十分に活かすことができ、また韓国で3週間生活するので韓国の文化を身をもって学ぶことができます。卒業後は就職という選択だけでなく姉妹校に留学するという道もあります。2年間という短い期間でも韓国語を十分に学ぶことができる学科です。
先ほどの学科で学べる内容を回答する欄で書いたものと同じ内容です。
取得した資格 韓国語能力試験4級(卒業後に韓国語能力試験6級取得)
ハングル能力検定試験3級

投稿者ID:432039
2016年入学 / 卒業生 / 女性

空港やホテル業界に勤めたい人にとっては、とても最適な場所だと思います。言語はもちろん、作法やメイク、立ち居振る舞いなど色々なことが学べるので、とてもいい経験になりました。

多くの卒業生が空港やホテル業界に就職しているため、情報が多く入ってきます。たまに卒業生本人が来校して、在校生とお話しする機会もあるので、悩んでいることも解決できます。

授業で集中的に勉強するので、分からないことがあればすぐに聞けるのでいいと思います。過去問もたくさん用意されているので、その点もいいと思います。

初心者、中級者、上級者と3つのクラスに別れて授業をするので、自分のレベルに合った環境で勉強ができるのですごくいいと思います。

バスがたくさん走っているので、どこに行こうとも便利だと思います。駅までは少し歩きますが、散歩がてら駅まで行くという人も多く見かけました。

iPadでアプリを使って、みんなで共有したりしながらやる授業もあって最新だなと思いました。また携帯の録音機能を使う授業もあって面白いです。

トータルで見ると少し高いように思いますが、面接の際に条件をクリアしてると、いくらか免除するというシステムもあります。

学科によって男女比率が異なりますが、同じ趣味を持った人や目指すものが同じ人など色々な人がいるのでいい刺激になります。

韓国語と中国語を学べますが、メインは韓国語です。全く読み書き、話せないという人でも卒業する頃には中級レベルに達した状態で卒業できます。
この学校・学科を選んだ理由 言語に興味があり、そこから空港に勤めたいと思うようになり、この学校に入学することを希望しました。
取得した資格 韓国語能力試験4級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 関西国際空港で、グランドスタッフとして就職しました。

2021年07月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

将来はキャビンアテンダントになりたいと思ってこの学校に入学したので、国際エアライン科で日々そのための勉強をしています!

先生方が丁寧にご指導してくださるので本当にいいです!
    就職実績もとても良いと思います!

資格はしっかりとれるのでだいじょうぶです!
    1から勉強できるので努力すれば更に上を目指せます!

わかりやすく楽しいものばかりです!
    先生と生徒が協力して成り立っているので、
    とても良いと思います

古町のバス停からすぐです!
    また新潟駅からも歩ける距離だと思います!

少し狭いですが、しっかり実践できる場所があるのでとても良いです!

少し高いと思う方もいるかもしれませんが、
    運動会など、楽しいイベントもあるので、妥当な金額だと思います

おんなじ目標を持っている仲間たちと過ごせるのでとても良いです!

サービス業界最高峰の「ホスピタリティ」+「マナー」をしっかり習得することができます!
基礎からしっかり教えてくださるのでとてもいいです!
この学校・学科を選んだ理由 キャビンアテンダントになりたかったため、資格が取れて就職率もよいこの学校を選びました。

2016年入学 / 在校生 / 男性

生徒と先生の意見が違う 専門職に就きたい人には良いかもしれないが視野は広がらないと思う 雰囲気はとても良い 全体的に女性の割合が多い 美人が多い 韓国好きには向いていると思う 韓国語の検定などパンフレットには詳しく載っていたが中国語はあまり載っていなかった 中国語をしたい学生も居ると思うのでもう少し詳しく載せて欲しかった 結局は満足してます

親身になってくださり、担任制も魅力的だと思う

本人次第であると思う

鏡張りの部屋などとても良いと思う

とても綺麗な校舎(というかビルの一階にある)

決して学費は安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 中国語と韓国語をしたかったから。何度かオープンキャンパスに参加させていただき、校舎の雰囲気に惹かれました。先生も親身になってくださり、この学校を卒業したいと思うようになりました。すぐに職に活かせ、外に出しても恥ずかしくないなどとても好感を持ちました。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

旅行業界・航空業界など、業界出身者の講師のため、体験談も含め現場の実態が聞けるのは良い。講師陣もとても親身になってサポートしてくれる。国家資格である国内旅行業務取扱管理者、総合旅行業務取扱管理者資格の取得がメインとなる。先輩もやさしく、楽しい。キャンパスはビルになっており、別の階には別の専門学校も在籍する。ビルの1階にはローソン、地下には広い自転車駐輪場がある。

地元企業への就職が多いかと思われる。あまり大手企業への就職は見込めないか?最後は生徒一人ひとりの実力次第だと思う。

国家資格である国内旅行業務取扱管理者や総合旅行業務取扱管理者の取得がメインになる。その他、航空券発券に関する資格やサービスに関する資格などさまざま。自らチャレンジする精神が大事。

元業界人の講師が、わかり易く教えてくれる。非常に親身になってわからないことも教えてくれる。生徒も毎年30人くらいで少ないみたいで、じっくり学べるのでは?元業界人のため、リアルな話も聞けるため、良い。実際に旅行会社や駅に行って勉強することもあった。

街中にあり、駅からバスで10分、自転車15分くらいか?徒歩だと20分くらいかな。立地は悪くはないと思います。近くには飲食店やコンビニもある。特に不便はなかったと思います。

ビルのワンフロアになっており、綺麗なフロアだと思います。旅行会社や航空カウンター、飛行機の客室を模した教室もあり、面白いと思います。

300万くらいはかかったかな。海外研修もありますし。学生支援機構から奨学金を借りました。学校側の支援制度、奨学金もあるので、良く見て、考えてほしいと思います。決して安い学費ではありません。

少人数でしたし、みんな友達と言う感じでした。他学科との人の関わりは少ないかな?

所属 鉄道交通コース
旅行会社で働くうえでの法律や決まり事、各地方の観光名所、英語、などなど学ぶことは多いです。1年目は国内旅行、2年目は海外旅行のことを学びます。
時刻表も見方などを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 県内で鉄道のことが学べると思い、志望しました。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者 他
就職先 旅行関係の財団法人

2011年入学 / 卒業生 / 男性

旅行の専門資格をはじめ、英語やその他外国語を学べます旅行業務取り扱い管理者資格を取るのが目標ですとにかく勉強漬け、というわけでもなく、いろんなイベントがあったり、クラスで焼肉にいったりなど和気藹々としていますもちろん、やるときはやるという感じです専門の勉強ですので、覚えることも多く苦戦しますクラスもみんな仲良く、過ごせています生徒数も少ないのでみんな仲良くなれます結構ゆるい感じだと思います

地元就職が多いです大手企業向けではないです面接練習などももちろん相手してくださいます就職できるようにと、いくつか会社を紹介してくれました

国家資格をはじめ、パソコン資格やその他検定試験を受けれます旅行系資格がメインです。国内旅行業務取り扱い管理者を1年目に取得が必須です

授業は難しいですが、わかりやすく教えてくれます。はじめてのことなので、難しいことばかりですが、食いついてがんばって行けば大乗豚と思います

駅からバスで15分ほどです立地は問題ないかと思います周りにご飯を食べれるところも多いですまた、学校のビル1階がローソンになっております

施設はビルになっており、その2フロアが学校になってます。その他フロアは別の専門学校が入居していますビルの1階がローソンとフリースペースがあります

学費はまあ高いです優秀な人は免除もあります優秀でなくても、多少も免除がありましたよく情報をみてみることです

みんな友達という感じで、カップルはいなかったように思えますこっそり付き合っているのもいたのかもしれませんが

所属 鉄道交通コース
旅行業法、旅行業約款、JRのこと、航空のこと、各観光地のことなどを中心に学びます
鉄道のことをメインに学びます 時刻表の見方や駅にいってみたり
この学校・学科を選んだ理由 県内で専門知識を学べるため。なるべく県外には出たくなかった
就職先 JR東日本

2015年02月投稿
2014年入学 / 在校生 / 女性

人としてすごく成長できる場だとおもいます!!先生方も明るく優しい先生がおおいと思います。放課後遊ぶ場所もたくさんあり、退屈しない学校です

就活を一生懸命ささえてくれる志望動機や自己PRなどの添削は確実で先生方は人事の人にも話を聞きそれを生徒にも伝え改善策を練ってくれます。

様々な資格が獲得できるが自分次第検定は接客系のものが多く全体でやるのは英検くらいです。卒業基準にもせっていされています

国家資格の勉強など分かりやすく説明してくれる質問すれば自分が分かるまで説明してくれる。様々な面で視野がひろがる

古町から歩いてすぐコンビニやランチ場所がちかくにあり、暇をしない場所にありますしかし駅からは少し遠く歩くと30分くらいかかります

各職業にてきした設備があるトイレは様式将来なりたいお仕事の現場が再現されていてしゅうしょくに役に立つことが多い

各科に「よってちがいますが、高いです。よく親と話し合って決めましょう200万はすぎるとおもいます。たいへんです

ちょっともんだいが起きると大変でも先輩方はとても優しい人ばかりです恋愛は自由にしていいとおもいますよ

所属 国家資格コース
国内旅行業務取扱管理者の勉強や旅行業に関係ある勉強
国試をとる勉強と旅行業に関係する勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 旅行が好きで旅行の勉強がしたかったからです

2015年02月投稿
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際外語・観光・エアライン専門学校

(こくさいがいごかんこうえあらいんせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区古町通七番町935 NSGスクエア 5F

地図表示

JR越後線 白山駅 徒歩27分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

143~582 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

語学分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校

このページでは、国際外語・観光・エアライン専門学校の口コミを表示しています。
国際外語・観光・エアライン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際外語・観光・エアライン専門学校の学科一覧