みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 新潟県 アップルスポーツカレッジ 口コミ 口コミ詳細

生徒同士で高め合い成長できる学校

スポーツトレーナー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

希望制で1年生の時には佐渡へトライアスロンの方へストレッチのボランティアなど自主性が必要ですがためになります。実習先も充実しておりいい経験が得られます。

同じクラスの人で女性専用フィットネスクラブに就職したり病院でのリハビリの方へ進むもの流行りのライザップに就職した人もいます。アスレチックトレーナーを目指し入学しても3年の課程の中で習得するのは難しく、専攻科に延長する生徒もいます。

夏休みの宿題で基礎的なことを学んだり、東京へ年に2回研修に行きいろんな先生こ話を聞きそこで知り得る資格などあり、スポーツ業界で必要な資格は結構とrうぇます

実際にアスレチックトレーナー資格保持の先生や、NATA認定の先生など多く、実際みんなスポーツをしてきてる先生ばかりなので熱く楽しく出来ます

国道沿いにあり、駅にも近くスーパーなど立地はいいです。バスも充実しており不自由しなかったです。しかし、実習に行くとなると場所によっては車が必要なところもあります

トレーナーニングルームも完備されダンススタジオやフットサル場など整っています

やはり安くはないです。実習料や検定料など高額で希望しコース選択をして行くのでコースに寄っても若干差は出てくると思います

クラスも少人数でクラス対抗の運動会もあり団結力があります。担任制で親身に相談にも乗ってもらえます

アスレチックトレーナーの試験にむけ論文の書き方や基礎解剖学など1年次はビジネス系の勉強がおおいです。また他学科との合同授業もありコミュニケーション能力検定やエクセル、ワード検定など多くあります。2年生からは実習が始まり外傷傷害などメインに行います
取得した資格 エクセル検定1級、ワード検定1級、健康運動実践指導者、キネシオテーピング検定
就職先 留学しました
学校が返信できる口コミ